Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Общество ,  
0 
После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции
Генпрокуратура после проведения проверки выявила ряд нарушений в работе милиции региона, где произошло массовое убийство. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Генпрокуратуре уверены, что местные милиционеры не предприняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района.

В ходе проверки проводятся приемы граждан, опросы в трудовых коллективах, в районных школах и иных учебных заведениях. Также в круглосуточном режиме работает телефон доверия. По поступившим обращениям незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

По данным источника в администрации Краснодарского края в связи с произошедшей в станице трагедией своих постов лишились некоторые чиновники. Так, был уволен замглавы администрации Кущевского района. Кроме того, уволен был и начальник РОВД Кущевского района.

Между тем расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают главного подозреваемого, лидера кубанской ОПГ Сергея Цапка, которого подозревают в организации убийства.

Напомним, С.Цапок был задержан в Ростове-на-Дону вместе со своим приближенным Сергеем Цеповязом. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Также по делу о массовом убийстве в Кущевской были арестованы еще 5 человек, среди которых Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.