Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции
Общество, 17 ноя 2010, 16:30
0
После резни на Кубани Генпрокуратура нашла нарушения в местной милиции
Генпрокуратура после проведения проверки выявила ряд нарушений в работе милиции региона, где произошло массовое убийство. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В Генпрокуратуре уверены, что местные милиционеры не предприняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района.

В ходе проверки проводятся приемы граждан, опросы в трудовых коллективах, в районных школах и иных учебных заведениях. Также в круглосуточном режиме работает телефон доверия. По поступившим обращениям незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

По данным источника в администрации Краснодарского края в связи с произошедшей в станице трагедией своих постов лишились некоторые чиновники. Так, был уволен замглавы администрации Кущевского района. Кроме того, уволен был и начальник РОВД Кущевского района.

Между тем расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают главного подозреваемого, лидера кубанской ОПГ Сергея Цапка, которого подозревают в организации убийства.

Напомним, С.Цапок был задержан в Ростове-на-Дону вместе со своим приближенным Сергеем Цеповязом. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Также по делу о массовом убийстве в Кущевской были арестованы еще 5 человек, среди которых Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.