Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Ford продолжает избавляться от своей доли в Mazda
Американский автоконцерн Ford Motor Co. продолжает избавляться от своей доли в пятом по величине японском автопроизводителе Mazda. По данным японской деловой прессы, американцы уже на этой неделе могут сократить свою долю в Mazda с нынешних 11% до 3%.

Среди 10 компаний, называемых в качестве потенциальных покупателей ценных бумаг Mazda у Ford, числится трейдинговый конгломерат Itochu Corp. Как отмечается в публикации, эта и еще одна трейдинговая компания приобретут около 3% акций Mazda, выплатив за пакет около 10 млрд иен (120 млн долл.).

Остальные выставленные на продажу 5% в капитале Mazda достанутся японскому банку Mitsui Sumitomo Bank, который уже владеет долей в японском автопроизводителе, передает Associated Press.

Представители Mazda Motor Corp. уже заявили, что публикация не основана на информации, поступившей от компании. Обо всех решениях будет объявлено, когда придет время, сообщили в Mazda. Представители японского подразделения компании Ford от комментариев на этот счет отказались.

Ford стал крупнейшим акционером Mazda в 1979г., когда японский автопроизводитель был на грани банкротства. В 1996г. Ford повысил свою долю в капитале Mazda до 33,4%, однако в 2008г. сократил ее до 13%. В настоящее время доля американского автоконцерна в капитале Mazda составляет 11%.