Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Общество ,  
0 
Обвиняемым в нападении на сухогруз Arctic Sea грозит до 15 лет тюрьмы
Дело в отношении организаторов нападения на сухогруз Arctic Sea в июле 2009г. передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета. Алексею Андрюшину, Дмитрию Бартеневу, Игорю Борисову, Алексею Булеву, Виталию Лепинсу и Евгению Миронову грозит до 15 лет лишения свободы по ч.3 ст. 227 УК РФ "Пиратство".

Напомним, сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен кораблем Военно-морского флота РФ "Ладным" 16 августа 2009г. недалеко от островного государства Кабо-Верде в Атлантике. На борту находились 15 членов экипажа.

Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные вердикты в отношении еще двух причастных к нападению лиц. Дмитрий Савинс был приговорен к семи годам лишения свободы, Андрей Лунев – к пяти годам заключения, А.Лунев и Д.Савинс признали свою вину.

Согласно показаниям обвиняемых, организатором нападения на корабль стал гражданин Эстонии Эри-Нийлес Кросс. По словам Д.Савинса, Э.-Н.Кросс был его партнером по бизнесу. Когда денежные средства для осуществления деловых проектов иссякли, Э.-Н. Кросс предложил напасть на судно "по сомалийскому сценарию".