Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
А.Дворкович назвал кошмаром очередную идею В.Якеменко
Общество, 17 ноя 2010, 11:32
0
А.Дворкович назвал кошмаром очередную идею В.Якеменко
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович раскритиковал инициативу Федерального агентства по делам молодежи относительно отмены уроков физкультуры в школе. В своем микроблоге Twitter чиновник называет идею главы Росмолодежи Василия Якеменко "кошмаром".

"Росмолодежь предлагает заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР... :(((", – гласила запись в Twitter А.Дворковича. Позднее помощник президента иронично заметил, что почти всем очень "понравилась" идея Росмолодежи.

А.Дворкович считает, что формат занятий физкультурой нужно серьезно менять, однако отказываться от физических нагрузок все равно нельзя. По его словам, в российских школах существует проблема содержания спортивных занятий, а не "замены физических нагрузок болтовней".

Накануне состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Росмолодежи В.Якеменко. По мнению последнего, уроки физкультуры в школах "ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность задач не решают". В связи с этим Росмолодежь предложила программу по замене спортивных занятий на уроки "навыков здорового образа жизни".

Сегодня этот проект, по словам В.Якеменко, проходит апробацию в педагогическом университете им.Шолохова в Москве, в ряде школ столицы и Самары. По словам главы Росмолодежи, учащиеся "продолжат заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели". "Второе очень важно. Мода модой, она проходит, но нужны системные, базовые занятия", - отметил В.Путин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.