Лента новостей
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Общество ,  
0 
А.Дворкович назвал кошмаром очередную идею В.Якеменко
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович раскритиковал инициативу Федерального агентства по делам молодежи относительно отмены уроков физкультуры в школе. В своем микроблоге Twitter чиновник называет идею главы Росмолодежи Василия Якеменко "кошмаром".

"Росмолодежь предлагает заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР... :(((", – гласила запись в Twitter А.Дворковича. Позднее помощник президента иронично заметил, что почти всем очень "понравилась" идея Росмолодежи.

А.Дворкович считает, что формат занятий физкультурой нужно серьезно менять, однако отказываться от физических нагрузок все равно нельзя. По его словам, в российских школах существует проблема содержания спортивных занятий, а не "замены физических нагрузок болтовней".

Накануне состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Росмолодежи В.Якеменко. По мнению последнего, уроки физкультуры в школах "ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность задач не решают". В связи с этим Росмолодежь предложила программу по замене спортивных занятий на уроки "навыков здорового образа жизни".

Сегодня этот проект, по словам В.Якеменко, проходит апробацию в педагогическом университете им.Шолохова в Москве, в ряде школ столицы и Самары. По словам главы Росмолодежи, учащиеся "продолжат заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели". "Второе очень важно. Мода модой, она проходит, но нужны системные, базовые занятия", - отметил В.Путин.