Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00
Общество ,  
0 

А.Дворкович назвал кошмаром очередную идею В.Якеменко

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович раскритиковал инициативу Федерального агентства по делам молодежи относительно отмены уроков физкультуры в школе. В своем микроблоге Twitter чиновник называет идею главы Росмолодежи Василия Якеменко "кошмаром".

"Росмолодежь предлагает заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР... :(((", – гласила запись в Twitter А.Дворковича. Позднее помощник президента иронично заметил, что почти всем очень "понравилась" идея Росмолодежи.

А.Дворкович считает, что формат занятий физкультурой нужно серьезно менять, однако отказываться от физических нагрузок все равно нельзя. По его словам, в российских школах существует проблема содержания спортивных занятий, а не "замены физических нагрузок болтовней".

Накануне состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Росмолодежи В.Якеменко. По мнению последнего, уроки физкультуры в школах "ни с точки зрения улучшения состояния здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность задач не решают". В связи с этим Росмолодежь предложила программу по замене спортивных занятий на уроки "навыков здорового образа жизни".

Сегодня этот проект, по словам В.Якеменко, проходит апробацию в педагогическом университете им.Шолохова в Москве, в ряде школ столицы и Самары. По словам главы Росмолодежи, учащиеся "продолжат заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели". "Второе очень важно. Мода модой, она проходит, но нужны системные, базовые занятия", - отметил В.Путин.