Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36
Общество ,  
0 

В.Бут доставлен в следственный изолятор Нью-Йорка

Российский предприниматель Виктор Бут, экстрадиции которого добивались власти США, доставлен в следственный изолятор Манхэттена (Нью-Йорк). Здесь он будет дожидаться встречи с федеральным судьей Южного округа, которая может состояться сегодня позднее (по некоторым данным, уже через несколько часов).

По словам официального представителя генерального прокурора США Эдели Риверы, в изоляторе временного содержания на Манхэттене содержатся представители бизнеса, медицины, юриспруденции, а также "верхушка" мафии и подозреваемые в террористической деятельности. Об этом сообщает Associated Press.

Накануне правительство Таиланда удовлетворило запрос США об экстрадиции В.Бута, которого на Западе окрестили "торговцем смертью". В США россиянин предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям, в том числе в нелегальной продаже оружия режимам и вооруженным группировкам в Африке и на Ближнем Востоке. Максимальное наказание, которое грозит российскому бизнесмену, – пожизненное заключение.

В.Бут летел в США в обстановке повышенных мер безопасности: на борту правительственного самолета в сопровождении сотрудников американского у Управления по контролю за наркотиками. В СИЗО его доставили в бронированной машине, при этом россиянин был одет в шлем и бронежилет.

Напомним, В.Бут был арестован 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока в Таиланде. Таиландский суд выдал ордер на его арест по запросу США. Американская прокуратура позднее предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. В августе этого года Апелляционный суд Таиланда принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США по данным обвинениям.