Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39
Общество ,  
0 

В.Бут доставлен в следственный изолятор Нью-Йорка

Российский предприниматель Виктор Бут, экстрадиции которого добивались власти США, доставлен в следственный изолятор Манхэттена (Нью-Йорк). Здесь он будет дожидаться встречи с федеральным судьей Южного округа, которая может состояться сегодня позднее (по некоторым данным, уже через несколько часов).

По словам официального представителя генерального прокурора США Эдели Риверы, в изоляторе временного содержания на Манхэттене содержатся представители бизнеса, медицины, юриспруденции, а также "верхушка" мафии и подозреваемые в террористической деятельности. Об этом сообщает Associated Press.

Накануне правительство Таиланда удовлетворило запрос США об экстрадиции В.Бута, которого на Западе окрестили "торговцем смертью". В США россиянин предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям, в том числе в нелегальной продаже оружия режимам и вооруженным группировкам в Африке и на Ближнем Востоке. Максимальное наказание, которое грозит российскому бизнесмену, – пожизненное заключение.

В.Бут летел в США в обстановке повышенных мер безопасности: на борту правительственного самолета в сопровождении сотрудников американского у Управления по контролю за наркотиками. В СИЗО его доставили в бронированной машине, при этом россиянин был одет в шлем и бронежилет.

Напомним, В.Бут был арестован 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока в Таиланде. Таиландский суд выдал ордер на его арест по запросу США. Американская прокуратура позднее предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. В августе этого года Апелляционный суд Таиланда принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США по данным обвинениям.