Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Чилийские женщины забаррикадировались в шахте в знак протеста
Общество, 17 ноя 2010, 07:57
0
Чилийские женщины забаррикадировались в шахте в знак протеста
Чилийские женщины забаррикадировались в заброшенной шахте "Дыхание дьявола" на глубине около 900 метров, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам жителей страны, пострадавших от землетрясения 27 февраля 2010г. По данным местных СМИ, женщин в шахте столько же, сколько было замуровано под землей знаменитых чилийских шахтеров, – а именно 33 человека.

Протестующие выступают против отмены социальной программы, которая призвана обеспечить рабочие места для жителей тех регионов Чили, которые сильнее всего пострадали от февральского землетрясения. Женщины собираются оставаться в шахте, пока не будут выполнены их требования, и угрожают начать голодовку.

Напомним, 27 февраля 2010г. в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Удар стихии и последовавшая за ним серия цунами унесли жизни около 800 человек и повредили сотни тысяч строений. Это землетрясение стало сильнейшим в стране за последние полвека. Власти страны оценили ущерб от удара стихии в 30 млрд долларов. Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что всего на территории страны должны быть восстановлены 300 тыс. домов.

Программа по обеспечению пострадавших от землетрясения работой действовала в чилийском регионе Био-Био, где находится шахта, до 4 ноября 2010г. После того, как она была свернута, без источника заработка остались около 17 тыс. местных жителей.

Знаменитые 33 чилийских шахтера оказались замурованными под землей 5 августа после обвала породы в шахте Сан-Хосе, которая находится в 800 км к северу от столицы Сантьяго. Спасатели сумели пробурить в толще породы небольшое отверстие, чтобы спускать под землю медикаменты и воду. Операция по вызволению горняков продолжалась 69 дней. В октябре специальные буры проделали в земле отверстие, достаточное для того, чтобы шахтеров можно было поднять на поверхность. Вся страна праздновала спасение горняков 14 октября. Никто из них не погиб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.