Лента новостей
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Общество ,  
0 
В Доминикане подтвержден первый случай заболевания холерой
Власти Доминиканской Республики подтвердили первый случай заражения человека холерой, передает Би-би-си. По данным Министерства здравоохранения, заболевший - мигрант из Гаити, недавно вернувшийся из родной страны.

Власти Доминиканской Республики подтвердили первый случай заражения человека холерой, передает Би-би-си. По данным Министерства здравоохранения, заболевший - мигрант из Гаити, недавно вернувшийся из родной страны.

На соседнем Гаити жертвами эпидемии холеры уже стали более 1 тыс. человек. Известно также, что на сегодняшний день опасной болезнью заражены более 16 тыс. 800 человек.

Власти Гаити опасаются, что в столице страны г.Порт-о-Пренсе начнется массовая гибель людей от холеры, так как в настоящий момент там расположены множество лагерей для лишившихся крова в результате разрушительного землетрясения.

Землетрясение на Гаити произошло в январе 2010г. Тогда стихия унесла жизни более 222 тыс. человек.

На Гаити 16 ноября прошла крупная демонстрация против присутствия на острове миротворческих войск ООН, которые обвиняют в распространении холеры. Массовые акции протеста прошли в г.Кап-Аитьен. Не менее 1 тыс. демонстрантов перекрыли движение на основных улицах города и забросали камнями миротворцев из Непала. Они также пригрозили сжечь их базу. Полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона протестующих.