Лента новостей
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Дипломат, задавивший в Москве 2 студентов, отделался условным сроком
Общество, 17 ноя 2009, 14:25
0
Дипломат, задавивший в Москве 2 студентов, отделался условным сроком
Департамент информации и печати МИД РФ выразил "удивление и неприятие" в связи с решением суда немецкого г.Мюнстер по делу Бенджамена Томаса Хоберта, сбившего насмерть двух московских студентов.

Б.Т.Хоберт приговорен к одному году условного заключения, лишению водительских прав сроком на один месяц и штрафу в размере 5000 евро.

"С учетом тяжести последствий совершенного Б.Т.Хобертом преступления столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления", - отмечает департамент МИД РФ.

Напомним, бывший преподаватель школы при посольстве ФРГ в Москве Б.Т.Хоберта признан виновным в совершении 30 ноября 2008г. ДТП, повлекшего гибель двух российских граждан. Находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Porsche Cayenne, он сбил у дома №33 по проспекту Вернадского в Москве 17-летнего Александра Евтеева и 19-летнего Андрея Камынина, студентов Московского института радиотехники и электроники.

Германские правоохранительные органы осуществляли уголовное преследование Б.Т.Хоберта, пользовавшегося в России в силу аккредитации в качестве члена административно-технического персонала посольства ФРГ дипломатическим иммунитетом, в рамках следственного поручения Генпрокуратуры России, направленного Германии по каналам международной правовой помощи.

Как отмечает департамент МИД РФ, насколько можно судить, суд Мюнстера избрал в отношении Б.Т.Хоберта наименьшую меру наказания, предусмотренного немецким законодательством по данному составу преступления. При этом не были приняты во внимание неоднократно допущенные Б.Т.Хобертом ранее грубые нарушения правил дорожного движения (превышение максимально допустимой скорости движения на 69 км/час, выезд на встречную полосу движения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь).

МИД России своевременно обращал внимание посольства ФРГ на перечисленные факты грубого нарушения Б.Т.Хобертом российского законодательства. Соответствующие ноты МИД России, приобщенные к материалам уголовного дела, в распоряжении суда имелись.

Российское дипломатическое ведомство заверяет, что в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактах с властями Германии будет добиваться справедливости.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.