Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Ученые объявили, чем грозит человечеству изменение климата
Общество, 17 ноя 2007, 19:33
0
Ученые объявили, чем грозит человечеству изменение климата
Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата в ходе своей 27-ой сессии опубликовала доклад, в котором предупреждает, что изменение климата происходит ускоренными темпами и влечет за собой ухудшение качества жизни человечества.

В докладе, в частности, говорится, что к 2020г. от 75 до 250 млн человек в Африке будут испытывать недостаток воды, жители азиатских мегаполисов попадут под постоянную угрозу наводнения, в Европе исчезнет большое количество видов растительного и животного мира, а население Северной Америки подвергнется длительным периодам жары и нехватки воды.

В документе также указывается, что в первую очередь от изменения климата пострадают бедные страны и пожилые люди. Голод, эпидемии, засуха, наводнения и жара станут более распространенным явлением.

В ходе своего выступления Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленным активным действиям, направленным на борьбу с глобальным потеплением. "Если действия не будут предприняты, то деятельность человека приведет к непоправимым изменениям, которые сделают нашу планету неузнаваемой", - говорится в докладе.

Документ призван подготовить политиков к обсуждению продления Киотского протокола, которое состоится на Бали в Индонезии в декабре этого года, сообщает Associated Press. Напомним, действие протокола заканчивается в 2012г.

27-ая сессия межправительственной группы экспертов проходит в г. Валенсия, Испания. В ней приняли участие представители 150 стран мира.

Добавим также, что Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата в этом году стала лауреатом Нобелевской премии мира, наряду с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, за свои попытки привлечь внимание к проблеме изменения климата.