Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09
Общество ,  
0 
Серия взрывов в Таиланде: есть раненые
В результате трех взрывов в Таиланде ранения получили 22 человека. Терактам подверглись южные районы страны.

По данным полиции, первый взрыв прогремел в небольшом городке в Наратхивате - одной из южных провинций, где с января 2004г. жертвами экстремистов стали свыше 1,8 тыс. человек. Взрывное устройство весом 15 кг сработало рядом с армейской бронемашиной Humvee, в которой на тот момент находились пятеро военных.

Спустя примерно час взорвались еще две бомбы, на этот раз в провинции Бангкок: одна в чайной, другая - на соседней улице. Как установили эксперты, оба взрывных устройства были приведены в действие с помощью мобильного телефона. При этом пострадали 17 человек, передает (с) Reuters.

Атаки были совершены на следующий день после того, как этот регион посетил временный премьер-министр Сураюд Чуланонт. Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Власти полагают, что за терактами стоят местные исламские сепаратисты.

Мусульмане, составляющие около 4% населения Таиланда, живут преимущественно на юге страны в приграничных с Малайзией районах. В этом регионе активно действуют экстремистские группировки, ведущие вооруженную борьбу за создание независимого исламского государства. С начала 2004г. жертвами насилия в регионе стали более 1,8 тыс. человек.