Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
До 60% россиян дышат загрязненным воздухом
В городах с высоким загрязнением воздуха проживают 60% граждан России. Такой вывод содержится в материалах парламентских слушаний, посвященных законодательному обеспечению экологической безопасности автотранспортных средств и моторного топлива.

Участники слушаний в Госдуме, среди которых были члены обеих палат российского парламента, отмечают, что износ фонда всех видов транспорта в России достиг 55-70%. Это обусловливает крайне высокое влияние транспорта на состояние окружающей среды, говорится в материалах слушаний.

По данным Министерства транспорта РФ, доля влияния транспорта на загрязнение окружающей среды достигает 33%, что превышает аналогичный показатель развитых стран мира более чем в 1,7 раза. Кроме того, отмечается в документах, по данным государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2003г.", в крупных городах на долю автотранспорта приходится до 90% вредных выбросов.

Различные населенные пункты пытаются по-своему бороться с возникающими проблемами. Например, в Москве предпринимаются попытки частично избавить город от транспорта путем создания перехватывающих стоянок близ границ столицы. Всего в постановлении правительства города определены 84 такие стоянки недалеко от станций метро.

В центре же Москвы со временем планируется ввести строгие ограничения на въезд автотранспорта. Специальные разрешения получат лишь машины аварийных служб, скорой помощи и пожарной охраны, а также автомобили со спецпропусками.