Лента новостей
США призвали Германию «прислушаться к соседям» по «Северному потоку-2» Политика, 03:53 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51 В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек Общество, 01:35 В Приморье стартовали повторные выборы губернатора Политика, 01:21 МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве Общество, 00:34 На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля Общество, 15 дек, 23:47 БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ Общество, 15 дек, 23:33 США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве Политика, 15 дек, 23:01 «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря Политика, 15 дек, 22:51 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 15 дек, 22:44 CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая Политика, 15 дек, 22:18 Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки Общество, 15 дек, 21:39 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 15 дек, 21:30
Общество ,
0
До 60% россиян дышат загрязненным воздухом
В городах с высоким загрязнением воздуха проживают 60% граждан России. Такой вывод содержится в материалах парламентских слушаний, посвященных законодательному обеспечению экологической безопасности автотранспортных средств и моторного топлива.

Участники слушаний в Госдуме, среди которых были члены обеих палат российского парламента, отмечают, что износ фонда всех видов транспорта в России достиг 55-70%. Это обусловливает крайне высокое влияние транспорта на состояние окружающей среды, говорится в материалах слушаний.

По данным Министерства транспорта РФ, доля влияния транспорта на загрязнение окружающей среды достигает 33%, что превышает аналогичный показатель развитых стран мира более чем в 1,7 раза. Кроме того, отмечается в документах, по данным государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2003г.", в крупных городах на долю автотранспорта приходится до 90% вредных выбросов.

Различные населенные пункты пытаются по-своему бороться с возникающими проблемами. Например, в Москве предпринимаются попытки частично избавить город от транспорта путем создания перехватывающих стоянок близ границ столицы. Всего в постановлении правительства города определены 84 такие стоянки недалеко от станций метро.

В центре же Москвы со временем планируется ввести строгие ограничения на въезд автотранспорта. Специальные разрешения получат лишь машины аварийных служб, скорой помощи и пожарной охраны, а также автомобили со спецпропусками.

Следующая новость раздела