Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Общество, 17 ноя 2003, 16:16
0
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Министерство юстиции Российской Федерации начало проверку действий представителя защиты Михаила Ходорковского Ольги Артюховой.

Как сообщает отдел общественных связей Минюста РФ по городу Москве, главным управлением министерства начата проверка соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

Тем не менее О.Артюхова категорически отвергает информацию об изъятии у нее компрометирующей записки. Соответствующее заявление она сделала сегодня журналистам.

В то же время О.Артюхова подтвердила, что 12 ноября она была подвергнута "незаконному обыску" в специзоляторе "Матросская тишина". В ходе обыска, по ее словам, у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье и "ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения изъятые бумаги не содержали".

На факт проведения незаконного обыска адвокатами М.Ходорковского будет подана жалоба.

Напомним, что в пятницу у адвоката М.Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Позже другой адвокат бывшего председателя правления НК ЮКОС Антон Дрель в интервью РБК выразил сомнение, что подобный инцидент мог иметь место. По его словам, М.Ходорковский, находящийся в настоящее время под арестом, вряд ли мог пойти на незаконную передачу записки через своего адвоката. "Ходорковский вполне вменяемый человек для того, чтобы не предпринимать что-либо подобное", - подчеркнул адвокат. Кроме того, А.Дрель напомнил, что закон об адвокатской деятельности запрещает обыскивать адвокатов. В связи с этим адвокат выразил недоумение фактом обнаружения подобной записки у О.Артюховой.