Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Общество, 17 ноя 2003, 16:16
0
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Министерство юстиции Российской Федерации начало проверку действий представителя защиты Михаила Ходорковского Ольги Артюховой.

Как сообщает отдел общественных связей Минюста РФ по городу Москве, главным управлением министерства начата проверка соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

Тем не менее О.Артюхова категорически отвергает информацию об изъятии у нее компрометирующей записки. Соответствующее заявление она сделала сегодня журналистам.

В то же время О.Артюхова подтвердила, что 12 ноября она была подвергнута "незаконному обыску" в специзоляторе "Матросская тишина". В ходе обыска, по ее словам, у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье и "ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения изъятые бумаги не содержали".

На факт проведения незаконного обыска адвокатами М.Ходорковского будет подана жалоба.

Напомним, что в пятницу у адвоката М.Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Позже другой адвокат бывшего председателя правления НК ЮКОС Антон Дрель в интервью РБК выразил сомнение, что подобный инцидент мог иметь место. По его словам, М.Ходорковский, находящийся в настоящее время под арестом, вряд ли мог пойти на незаконную передачу записки через своего адвоката. "Ходорковский вполне вменяемый человек для того, чтобы не предпринимать что-либо подобное", - подчеркнул адвокат. Кроме того, А.Дрель напомнил, что закон об адвокатской деятельности запрещает обыскивать адвокатов. В связи с этим адвокат выразил недоумение фактом обнаружения подобной записки у О.Артюховой.