Лента новостей
Danon ответил на обвинения Россельхознадзора в антибиотиках в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Общество, 17 ноя 2003, 16:16
0
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Министерство юстиции Российской Федерации начало проверку действий представителя защиты Михаила Ходорковского Ольги Артюховой.

Как сообщает отдел общественных связей Минюста РФ по городу Москве, главным управлением министерства начата проверка соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

Тем не менее О.Артюхова категорически отвергает информацию об изъятии у нее компрометирующей записки. Соответствующее заявление она сделала сегодня журналистам.

В то же время О.Артюхова подтвердила, что 12 ноября она была подвергнута "незаконному обыску" в специзоляторе "Матросская тишина". В ходе обыска, по ее словам, у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье и "ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения изъятые бумаги не содержали".

На факт проведения незаконного обыска адвокатами М.Ходорковского будет подана жалоба.

Напомним, что в пятницу у адвоката М.Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Позже другой адвокат бывшего председателя правления НК ЮКОС Антон Дрель в интервью РБК выразил сомнение, что подобный инцидент мог иметь место. По его словам, М.Ходорковский, находящийся в настоящее время под арестом, вряд ли мог пойти на незаконную передачу записки через своего адвоката. "Ходорковский вполне вменяемый человек для того, чтобы не предпринимать что-либо подобное", - подчеркнул адвокат. Кроме того, А.Дрель напомнил, что закон об адвокатской деятельности запрещает обыскивать адвокатов. В связи с этим адвокат выразил недоумение фактом обнаружения подобной записки у О.Артюховой.