Лента новостей
Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33
Общество ,
0
Минюст проверяет адвоката М.Ходорковского
Министерство юстиции Российской Федерации начало проверку действий представителя защиты Михаила Ходорковского Ольги Артюховой.

Как сообщает отдел общественных связей Минюста РФ по городу Москве, главным управлением министерства начата проверка соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

Тем не менее О.Артюхова категорически отвергает информацию об изъятии у нее компрометирующей записки. Соответствующее заявление она сделала сегодня журналистам.

В то же время О.Артюхова подтвердила, что 12 ноября она была подвергнута "незаконному обыску" в специзоляторе "Матросская тишина". В ходе обыска, по ее словам, у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье и "ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения изъятые бумаги не содержали".

На факт проведения незаконного обыска адвокатами М.Ходорковского будет подана жалоба.

Напомним, что в пятницу у адвоката М.Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, в которой, по мнению следователей, содержалась инструкция по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе. Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Позже другой адвокат бывшего председателя правления НК ЮКОС Антон Дрель в интервью РБК выразил сомнение, что подобный инцидент мог иметь место. По его словам, М.Ходорковский, находящийся в настоящее время под арестом, вряд ли мог пойти на незаконную передачу записки через своего адвоката. "Ходорковский вполне вменяемый человек для того, чтобы не предпринимать что-либо подобное", - подчеркнул адвокат. Кроме того, А.Дрель напомнил, что закон об адвокатской деятельности запрещает обыскивать адвокатов. В связи с этим адвокат выразил недоумение фактом обнаружения подобной записки у О.Артюховой.

Следующая новость раздела