Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» вырвало победу у «Рубина» в матче РПЛ с двумя пенальти Спорт, 18:34
Сенатор допустил, что омикрон-штамм уже есть в России Общество, 18:27
Умер Александр Градский, новый штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:14
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 17:58
Российский биатлонист забыл палки на этапе Кубка мира Спорт, 17:56
В Нидерландах у 13 пассажиров из ЮАР выявили омикрон-штамм коронавируса Общество, 17:49
Умер основатель команды «Формулы-1» Williams Фрэнк Уильямс Спорт, 17:35
Месси сделал три голевые передачи в победном матче ПСЖ с «Сент-Этьеном» Спорт, 17:15
Путин выразил соболезнования родственникам Градского Общество, 17:10
Как переключить внимание ребенка с гаджетов: советы психолога РБК и «Ростелеком-Солар», 17:10
«Дженоа» набрал первые очки под руководством Андрея Шевченко Спорт, 16:51
В Екатеринбурге снова прошел пикет против QR-кодов Политика, 16:49
«Спартак» прервал шестиматчевую победную серию «Динамо» в КХЛ Спорт, 16:46
Премьер Польши обвинил Меркель в «легитимизации режима» Лукашенко Политика, 16:39
Общество ,  
0 

Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником

По словам артиста, полицейские остановили его на улице и потребовали документы, заявив, что он похож на мужчину, находящегося в розыске. У певца не было с собой паспорта, его силой затолкали в автозак и доставили в отделение
Виктор Коротич
Виктор Коротич (Фото: korotichv / VK)

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали солиста оперной труппы Мариинского театра Виктора Коротича, применив к нему силу. Об этом артист рассказал «Фонтанке» и порталу 78.ru.

Video

По словам певца, на улице к нему подошли трое полицейских и потребовали предъявить документы, так как похожий на него внешне человек находится в розыске. У Коротича не было паспорта с собой, и силовики потребовали от него сесть в полицейскую машину, чтобы ехать в отделение.

Артист отказался, сказав, что вечером у него был запланирован спектакль в театре «Зазеркалье», и предложил показать полицейским свое фото на сайте Мариинского театра. В результате, сообщил певец, его разговор с полицией перерос в потасовку.

«[Оперативники] уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — рассказал артист. Telegram-канал 78.ru опубликовал видео задержания, на котором видно, как полицейские удерживают Коротича на земле, а затем волокут в автозак и заталкивают в машину. Издание также показало присланные солистом Мариинки фотографии с ссадинами на руках.

На Коротича составили административный протокол о сопротивлении полиции. По словам артиста, он провел в отделении около трех часов, а затем поехал на спектакль.

«Сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. В ответ мужчина ответил категорическим отказом, а на предложение проехать в отделение полиции стал оказывать сопротивление», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После этого мужчину привезли в отдел полиции, установили его личность, опросили и отпустили. В МВД добавили, что проводят административное разбирательство.

Виктор Коротич является солистом оперной труппы Мариинского театра с 2015 года. В 2010 году получил звание заслуженного артиста Республики Северная Осетия — Алания.