Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
«Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки
Эксперимент, который будет запущен в 2020 году, сначала будет действовать в пяти регионах. Среди них Санкт-Петербург и Московская область
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Министерство экономического развития разработало проект, в соответствии с которым часть государственных услуг населению с 2020 года будет передана в крупные банки, среди которых называются Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк. Последний будет оказывать услуги с помощью мобильного приложения и представителей, которые сами выезжают на встречу.

Пока речь идет об эксперименте, сообщает газета «Известия». В пилотном проекте могут принять участие Санкт-Петербург, Подмосковье, Астраханская и Кировская области, а также Башкирия.

Среди услуг, которые будут переданы кредитным организациям, называются выдача пенсий и материнского капитала, оформление статуса индивидуального предпринимателя.

Подтвердивший факт законопроекта заместитель министра экономического развития Савва Шипов заявил, что в ходе эксперимента безопасность личных данных россиян будет гарантирована. Также он пообещал, что за получение госуслуг через банки дополнительная плата взиматься не будет.

Предполагается, что новая система снизит нагрузку на МФЦ. В случае, если через два года эксперимент будет признан удачным, его действие будет распространено на всю страну.