Лента новостей
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в Россию Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Общество ,  
0 
CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом
Российские военные существенно модернизировали хранилища ядерного оружия в Калининградской области, утверждает телекомпания CNN, опираясь на данные со спутников
Фото: Павел Герасимов / РИА Новости

Информация от частной компании ImageSat International, занимающейся анализом спутниковых данных, позволила предположить, что Россия значительно модернизировала хранилище для ядерного оружия в Калининградской области, сообщает CNN. Телекомпания утверждает, что большие работы по обновлению секретных объектов ведутся по всему региону.

CNN опирается на снимки, которые были сделаны между 19 июля и 1 октября. Из них следует, что в течение этого времени работы по модернизации велись на 40 бункерах в районе города Приморск, который находится на северном берегу Калининградского залива. Если в середине лета десять из них были на стадии строительства, то к октябрю их успели доделать.

Также CNN, ссылаясь на спутниковые снимки, указывает, что работы по модернизации были проведены на базе «Чкаловск» к северу от Калининграда. При этом телеканал «Звезда» 7 октября указывал, что на эту базу вернулись после масштабной реконструкции самолеты 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота, которые временно базировались в Черняховске. CNN при этом указывает, что в Черняховск были отправлены комплексы «Искандер».

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил CNN, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО. «Если они противостоят нам, мы будем противостоять им», — заявил он.