Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31
Общество ,  
0 

CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом

Российские военные существенно модернизировали хранилища ядерного оружия в Калининградской области, утверждает телекомпания CNN, опираясь на данные со спутников
Фото: Павел Герасимов / РИА Новости
Фото: Павел Герасимов / РИА Новости

Информация от частной компании ImageSat International, занимающейся анализом спутниковых данных, позволила предположить, что Россия значительно модернизировала хранилище для ядерного оружия в Калининградской области, сообщает CNN. Телекомпания утверждает, что большие работы по обновлению секретных объектов ведутся по всему региону.

CNN опирается на снимки, которые были сделаны между 19 июля и 1 октября. Из них следует, что в течение этого времени работы по модернизации велись на 40 бункерах в районе города Приморск, который находится на северном берегу Калининградского залива. Если в середине лета десять из них были на стадии строительства, то к октябрю их успели доделать.

Также CNN, ссылаясь на спутниковые снимки, указывает, что работы по модернизации были проведены на базе «Чкаловск» к северу от Калининграда. При этом телеканал «Звезда» 7 октября указывал, что на эту базу вернулись после масштабной реконструкции самолеты 72-й авиабазы морской авиации Балтийского флота, которые временно базировались в Черняховске. CNN при этом указывает, что в Черняховск были отправлены комплексы «Искандер».

Командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил CNN, что усиление российских позиций в Калининградской области не остановит НАТО. «Если они противостоят нам, мы будем противостоять им», — заявил он.