Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину
Никулинский суд Москвы на три года осудил жителя столицы за контрабанду запчастей для боевых самолетов на Украину. При задержании с поличным у него нашли запчасти для истребителей МиГ-29 и Су-27, а также 340 тыс. руб.
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

За контрабанду запасных частей для самолетов МиГ-29 и Су-27 из России на Украину осужден на три года и два месяца москвич, задержанный в 2017 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области сообщает «Интерфакс».

Решение о наказании для жителя Москвы А. Блинова 13 августа вынес Никулинский районный суд города Москвы. В пресс-службе суда РБК сообщили, что Блинов был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда боеприпасов, вооружения, иной военной техники), уточнили в суде.  

Однако в результате апелляции срок заключения был незначительно сокращен. «В результате рассмотрения апелляции Московским городским судом 4 октября 2018 года ему сокращен срок пребывания в заключении на один месяц», — отмечается в сообщении УФСБ.

Блинова задержали в июне 2017 года в Саратовской области при поддержке Центрального аппарата ФСБ России, задержание произошло в тот момент, когда он пытался передать запчасти для истребителей курьеру для переправки на Украину. Кроме того, у него обнаружили 340 тыс. руб., «полученных им в качестве оплаты за запчасти и предоплаты за следующую поставку», сообщает УФСБ.

Эксперты, привлеченные к расследованию, установили, что найденные при задержании у Блинова изделия «пригодны для работы и предназначены исключительно для комплектования военной авиационной техники», уточняет спецслужба.

Свою вину обвиняемый признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"