Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Общество ,  
0 
Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину
Никулинский суд Москвы на три года осудил жителя столицы за контрабанду запчастей для боевых самолетов на Украину. При задержании с поличным у него нашли запчасти для истребителей МиГ-29 и Су-27, а также 340 тыс. руб.
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

За контрабанду запасных частей для самолетов МиГ-29 и Су-27 из России на Украину осужден на три года и два месяца москвич, задержанный в 2017 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области сообщает «Интерфакс».

Решение о наказании для жителя Москвы А. Блинова 13 августа вынес Никулинский районный суд города Москвы. В пресс-службе суда РБК сообщили, что Блинов был приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда боеприпасов, вооружения, иной военной техники), уточнили в суде.  

Однако в результате апелляции срок заключения был незначительно сокращен. «В результате рассмотрения апелляции Московским городским судом 4 октября 2018 года ему сокращен срок пребывания в заключении на один месяц», — отмечается в сообщении УФСБ.

Блинова задержали в июне 2017 года в Саратовской области при поддержке Центрального аппарата ФСБ России, задержание произошло в тот момент, когда он пытался передать запчасти для истребителей курьеру для переправки на Украину. Кроме того, у него обнаружили 340 тыс. руб., «полученных им в качестве оплаты за запчасти и предоплаты за следующую поставку», сообщает УФСБ.

Эксперты, привлеченные к расследованию, установили, что найденные при задержании у Блинова изделия «пригодны для работы и предназначены исключительно для комплектования военной авиационной техники», уточняет спецслужба.

Свою вину обвиняемый признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"