Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Нападение в Керчи ,  
0 
В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи
Власти не исключают, что причиной взрыва в колледже Керчи мог быть теракт. При взрыве погибли десять человек, пострадали 50
Фото: kerch.fm

После взрыва неустановленного устройства в колледже в Керчи рассматривается версия теракта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Владимиру Путину по линии различных ведомств доложено о ситуации. Президент поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим при взрыве. Силовикам — ФСБ и следственным органам — Путин поручил «незамедлительно установить причины взрыва».

По предварительной информации республиканского минздрава, при взрыве погибли десять человек, пострадали 50. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, в колледже было взорвано неустановленное взрывное устройство.

На место происшествия выехали сотрудники ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, Следственного комитета, криминалисты. Колледж оцепили, находившиеся в здании люди эвакуированы. На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ.

Замглавы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что ведомство участвует в ликвидации последствий террористического акта. «Уже СК прокомментировал, что причиной является взрыв самодельного взрывного устройства», — сказал он журналистам, передает корреспондент РБК.

​Изначально предполагалось, что в колледже взорвался газовый баллон, но в ГУП «Крымгазсети» сообщили, что объект не был газифицирован.