Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 20:22, Общество Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции 20:16, Политика Глава ЛНР рассказал о своих выездах за пределы Донбасса 20:14, Политика Суд арестовал фигуранта дела о стрельбе в «Москва-Сити» 20:05, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Бенфика». Онлайн 20:00, Спорт Потанин заявил о планах продлить мировое соглашение с Дерипаской 19:46, Бизнес «Ночные волки» не получили президентские гранты 19:45, Политика Опубликовано видео вывода людей из здания генпрокуратуры ЛНР 19:44, Политика УЕФА открыл новое дисциплинарное дело против «Спартака» 19:36, Спорт Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах 19:14, Общество Хрупкое эмбарго: почему в России вновь растет импорт продовольствия 19:14, Мнение Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика Парящий над реальностью: памяти Дмитрия Хворостовского 19:05, Общество Будущий президент Зимбабве прилетел в страну 18:57, Политика
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту
Общество, 17 окт, 17:48
0
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту
В ведомстве предлагают запретить детям посещать концерты, спектакли и фильмы категории 18+. Пускать на такие мероприятия чиновники предлагают только по предъявлению паспорта
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

В Минкультуры подготовили поправки в законодательство, согласно которым на концерты, фильмы и спектакли с возрастной маркировкой 18+ вход для зрителей будет разрешен только после предъявления паспорта, передает «Интерфакс». Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.

«Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм [возрастной маркировки], который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+», — заявила она. Ведомство считает, что контролеров надо наделить правом проверять паспорта.

Законопроект поступил в правительство, его также рассматривают в Кремле, добавила Ромашова. По ее словам, скоро проект поступит в Госдуму.

О схожей инициативе министерства в ноябре 2015 года писала «Российская газета». В статье говорилось о планах Минкультуры оставить только маркировку 18+ и наделить контролеров правом проверять у граждан документы.

Современная система возрастной маркировки контента действует с сентября 2012 года, когда в силу вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В законе прописана следующая классификация: для детей, не достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста 12 лет; для детей, достигших возраста 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция.