Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Общество ,  
0 
При крушении катера под Одессой утонули 12 человек
Под Одессой не менее 12 человек утонули в результате крушения прогулочного катера, на борту которого находились 36 человек. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прервал визит во Львов в связи с происшествием
Архивное фото (Фото: Zuma\TASS)

​В Затоке в Одесской области перевернулся и затонул катер, в результате происшествия погибли 12 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По данным ведомства, потерпел крушение прогулочный катер «Иволга». На его борту находились 36 человек, 23 из них удалось спасти. В министерстве подчеркнули, что спасатели продолжают поисковую операцию.

В ведомстве рассказали, что днем, 17 октября, прогулочное судно вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря. Возвращаясь на базу, катер перевернулcя в районе города Белгород-Днестровский.

Замглавы Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак предположил, что причиной случившегося стали сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

Местные жители опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлена спасательная операция.

Спасательная операция после крушения катера «Иволга»
(Видео: Костя Котляр/YouTube)

О трагедии также сообщил на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик отметил, что он прервал свою поездку во Львов, чтобы отправиться на место происшествия.

Запись в facebook

Помощник Саакашвили Мария Гайдар рассказала, что прогулочное судно затонуло, попав в сильнейший шторм. «Пострадавших доставили в городскую больницу в Белгород-Днестровском. Девятнадцать человек, состояние стабильное», – написала она в Facebook. Гайдар уточнила, что спасатели ищут еще одного пропавшего. По ее словам, завтрашний день в Одесской области будет траурным.

Как пишет РБК-Украина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств случившегося.