Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами Экономика, 07:00 Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы Общество, 06:57 Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова Политика, 06:51 Ученые в США описали возможную первопричину рака Общество, 06:25 На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России Политика, 06:19 С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку Общество, 06:15 ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы Финансы, 06:02 В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком Общество, 05:47 В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03
Общество ,  
0 
Сын Байдена уволен из резерва ВМС США за употребление кокаина
Тест на наркотики положил конец недолгой военной карьере Хантера Байдена – в резерв ВМС он был зачислен 7 мая прошлого года. Младший сын Байдена возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвесткомпании Rosemont Seneca Partners, членом совета директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета
Хантер Байден (Фото: AP)

Сын вице-президента США Джозефа Байдена Хантер уволен из резерва Военно-морских сил после положительного теста на кокаин, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. 44-летний Хантер Байден, юрист по образованию, является управляющим партнером в инвестиционной компании. Тестирование на наркотики положило конец его недолгой военной карьере – в резерв ВМС сын вице-президента был зачислен 7 мая прошлого года.

Младший Байден числился в подразделении по связям с общественностью в Норфолке (штат Вирджиния). Явившись по месту службы, он прошел стандартный тест на употребление наркотиков, который показал наличие кокаина, сообщил собеседник издания. Военные подтвердили, что карьера Байдена-младшего в ВМС завершилась в феврале 2014 года.

Службу в ВМС США Хантер Байден назвал «честью». В заявлении он выразил сожаление по поводу своих действий, которые привели к увольнению. «Я уважаю решение ВМС», – добавил он.

В офисе Байдена-старшего от комментариев отказались.

Вице-президент США и его супруга Джилл не упускали случая поговорить о гордости, которую испытывают семьи военных. В сентябре 2009 года их старший сын Бо вернулся на родину после годовой службы в Ираке. Когда стало известно о вступлении Хантера в ряды ВМС, супруга вице-президента отметила, что он пошел по стопам двух своих дедов, которые служили в Военно-морских силах.

Прокурор штата Делавэр Бо Байден недавно заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в 2016 году. У высокопоставленной четы есть еще дочь Эшли.

Хантер Байден возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета. Весной этого года вошел в совет директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings Ltd, под его контролем – правовые вопросы компании.