Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Возле мемориала Вечной Славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество Игорь Руденя: «СПИК в Кимрах — хороший пример международной интеграции» 17:07, Пресс-релизы В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт Петербургский фитнес захватывает Москву 16:20, Пресс-релизы 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес
Сын Байдена уволен из резерва ВМС США за употребление кокаина
Общество, 17 окт, 2014 07:17
0
Сын Байдена уволен из резерва ВМС США за употребление кокаина
Тест на наркотики положил конец недолгой военной карьере Хантера Байдена – в резерв ВМС он был зачислен 7 мая прошлого года. Младший сын Байдена возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвесткомпании Rosemont Seneca Partners, членом совета директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета
Хантер Байден (Фото: AP)

Сын вице-президента США Джозефа Байдена Хантер уволен из резерва Военно-морских сил после положительного теста на кокаин, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с вопросом. 44-летний Хантер Байден, юрист по образованию, является управляющим партнером в инвестиционной компании. Тестирование на наркотики положило конец его недолгой военной карьере – в резерв ВМС сын вице-президента был зачислен 7 мая прошлого года.

Младший Байден числился в подразделении по связям с общественностью в Норфолке (штат Вирджиния). Явившись по месту службы, он прошел стандартный тест на употребление наркотиков, который показал наличие кокаина, сообщил собеседник издания. Военные подтвердили, что карьера Байдена-младшего в ВМС завершилась в феврале 2014 года.

Службу в ВМС США Хантер Байден назвал «честью». В заявлении он выразил сожаление по поводу своих действий, которые привели к увольнению. «Я уважаю решение ВМС», – добавил он.

В офисе Байдена-старшего от комментариев отказались.

Вице-президент США и его супруга Джилл не упускали случая поговорить о гордости, которую испытывают семьи военных. В сентябре 2009 года их старший сын Бо вернулся на родину после годовой службы в Ираке. Когда стало известно о вступлении Хантера в ряды ВМС, супруга вице-президента отметила, что он пошел по стопам двух своих дедов, которые служили в Военно-морских силах.

Прокурор штата Делавэр Бо Байден недавно заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора в 2016 году. У высокопоставленной четы есть еще дочь Эшли.

Хантер Байден возглавляет совет Всемирной продовольственной программы США, а также является управляющим партнером в инвестиционной компании Rosemont Seneca Partners и адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета. Весной этого года вошел в совет директоров частного производителя газа на Украине Burisma Holdings Ltd, под его контролем – правовые вопросы компании.