Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
В Сирии повстанцы застрелили генерала военной разведки
В Сирии убит генерал правительственных войск Джамех Джамех, передает Associated Press со ссылкой на официальные сирийские источники.
Фото: Global Look Press

Как сообщили источники, генерал Дж.Джамех был убит повстанцами "во время исполнения своего долга по защите Сирии и ее народа" на востоке страны в провинции Деир-эль-Зур. Убийство генерала произошло на фоне ожесточенных столкновений правительственных войск с мятежниками.

В провинции генерал руководил подразделением военной разведки. Точная дата его смерти не сообщается.

Дж.Джамех - один из наиболее влиятельных членов военной разведки режима Башара Асада. В числе других высших офицеров сирийских спецслужб с 1976 по 2005гг. он находился в Ливане. Его имя фигурировало в числе подозреваемых в причастности к убийству ливанского премьер-министра Рафика Харири. В декабре 2005г. по этому поводу его допрашивали следователи ООН.

В 2006г. власти США заявили о внесении генерала в так называемый черный список, обвинив его в содействии террористам и участии в сирийском военном присутствии на территории Ливана.