Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика
Россия оказалась в первой части рейтинга стран с высоким уровнем рабства
Общество, 17 окт, 2013 09:15
0
Россия оказалась в первой части рейтинга стран с высоким уровнем рабства
Россия заняла 49-ю строчку в рейтинге современного рабства The Global Slavery Index, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. По ее оценкам, в РФ в той или иной форме рабства находятся около 500 тыс. человек. Данные предоставлены по 162 странам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первой десятке рейтинга оказались представители стран третьего мира: первую строчку занимает Мавритания, где при 3,8 млн человек населения в рабстве находятся 150 тыс., вторую - Гаити, а замыкает тройку Пакистан. Есть здесь и одна из стран бывшего СССР - расположившаяся на 6-м месте Молдавия.

Соседями России в рейтинге стали Грузия и Азербайджан, занявшие 50-е и 51-е место соответственно. В абсолютный цифрах "лидерство" по современному рабству удерживает Индия - там жертвами торговли людьми являются свыше 13 млн человек.

Близок к нулю уровень рабства в Великобритании, Ирландии и Исландии.

Отметим, что летом с.г. Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии борьбы с торговлей людьми в мире. В нем Россия была помещена в группу стран, ситуация в которых не соответствует минимальным стандартам борьбы с торговлей людьми, и в которых правительства ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.

Годовой объем рынка торговли людьми превышает 40 млрд долл. По данным Совета Европы, жертвами современной работорговли становятся около 4 млн человек в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.