Лента новостей
Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50
Общество ,  
0 
В.Янукович спустя 2 месяца призвал строго покарать FEMEN за крестоповал
Президент Украины Виктор Янукович негативно оценил скандальную акцию феминисток из арт-группы FEMEN, которые спилили крест над майданом Независимости в Киеве, тем самым выразив свою поддержку панк-группе Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава украинского государства потребовал от правоохранительных органов жестко реагировать на подобные акты вандализма. "Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, а иногда и резонансные", - заявил президент в ходе встречи с представителями церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба главы государства.

В.Янукович сослался на пример украинских феминисток, которые в самом центре Киева спилили крест, поправ религиозные чувства миллионов людей. По словам политика, это является тревожным сигналом и опасным проявлением, на который необходимо реагировать строжайшим образом. "Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство", - резюмировал глава государства.

Напомним, в августе 2012г. женское движение FEMEN поддержало подсудимых из Pussy Riot в день вынесения приговора, спилив крест над майданом Независимости. В знак солидарности с "жертвами средневекового судилища" в Хамовническом суде Москвы одна из участниц украинского феминистического движения, раскинув руки, встала на место креста.

"Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - говорилось в заявлении FEMEN.