Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Ради дорог Москва пожертвует домами и автостоянками
Общество, 17 окт, 2012 13:16
0
Ради дорог Москва пожертвует домами и автостоянками
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой о выделении земельных участков, необходимых для реконструкции ведущих в столицу дорог. Как пишет сегодня газета "Известия", речь идет о выкупе 72 участков в Мытищинском, Ленинском и Одинцовском районах и Химках.
Фото: РБК

Строения, расположенные на понадобившейся столичным властям земле, предполагается сносить. По предварительным данным, жертвами реконструкции Дмитровского шоссе могут стать две деревни в Мытищинском районе. Для строительства дублера Ленинградского шоссе потребуется снести парковки расположенных вдоль него крупных торговых центров, включая мебельный центр "Гранд" в Химках.

Кроме того, для строительства теплотрассы для инновационного центра в Сколково власти Москвы намерены выкупить полосу земли в Одинцовском районе. Ранее эти земли планировали отдать под жилую застройку, но работы по возведению домов там пока не начались.

Порядок изъятия земельных участков в одном регионе для размещения объектов, строительство которых финансируется за счет другого, действующими законами не урегулирован. В связи с этим мэрия Москвы разработала свои предложения о порядке взаимодействия и направила их на согласование в администрацию Московской области. Московские власти предлагают области принять решение о выборе участков, а уже выкупом, регистрацией прав и новым строительством столица намеревается заняться самостоятельно.

Подмосковные власти в целом готовы пойти на сотрудничество, рассказал "Известиям" министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, в области понимают проблему освобождения территорий для важных строительных проектов.

"Когда есть потребности развития транспортной, инженерной инфраструктуры, встает вопрос изъятия земель. Также существует проблема пограничных территорий. Схемы, планы должны согласовываться. Не может из Москвы выходить восьмиполосная дорога и упираться в двухполосную", — сказал министр.