Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
В Забайкалье на полигоне произошел взрыв, погибли 2 человека
В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели и ранения военнослужащих при выполнении работ по утилизации боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.349 УК (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Согласно предварительной информации, на полигоне войсковой части 34411 во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов.

В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву. При первом взрыве ранение получил старший лейтенант. Когда капитан попытался вытащить его на поверхность, произошло еще два взрыва, в результате которых офицеры погибли. Два военнослужащих по призыву получили легкие ранения.

Военные следователи провели осмотр места происшествия. Проводится допрос свидетелей, из воинской части изымается служебная документация, касающаяся организации работ по утилизации боеприпасов.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз тел погибших военнослужащих.