Лента новостей
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20
Общество ,  
0 
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Японская компания Real-f предлагает любому желающему изготовить абсолютно точную трехмерную копию своего лица. Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.

Ознакомиться с образцами продукции японской компании можно на ее сайте и в блоге. За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов, за "клонирование" головы и плеч — 5 875 долларов. Сначала специалисты снимают точную мерку, а затем изготавливают маску из твердого винила.

Такие маски в компании Real-f называют "трехмерной фотоформой" (3 Dimensional Photo Form). На изготовлении одной такой копии уходит две недели. Японские изобретатели считают, что подобные маски должны прийти на смену обычным фотографиям. По их словам, сначала человечество создало черно-белые снимки, затем перешло на цветные. Логичным, по мнению японцев, развитием таких технологий станет переход от двухмерных изображений к трехмерным, то есть к фотоформам от Real-f.

Стоит отметить, что продукция Real-f пока не вызвала особого интереса у покупателей, скорее наоборот, многие находят эти маски пугающими. Интернет-пользователи говорят, что такие "лица" напоминают им о триллерах наподобие "Молчание ягнят". Особо впечатлительные признаются, что даже не смогли бы уснуть в одной комнате с подобной маской.

Между тем разработанная японцами технология может использоваться и во вред обществу: если можно изготовить абсолютно реалистичную копию любого лица, значит, этой маской можно воспользоваться при совершении преступлений. В этой связи вспоминается Фантомас — вымышленный гениальный преступник, скрывающий свое лицо под многочисленными масками.