Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Общество, 17 окт 2011, 14:27
0
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Японская компания Real-f предлагает любому желающему изготовить абсолютно точную трехмерную копию своего лица. Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.

Ознакомиться с образцами продукции японской компании можно на ее сайте и в блоге. За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов, за "клонирование" головы и плеч — 5 875 долларов. Сначала специалисты снимают точную мерку, а затем изготавливают маску из твердого винила.

Такие маски в компании Real-f называют "трехмерной фотоформой" (3 Dimensional Photo Form). На изготовлении одной такой копии уходит две недели. Японские изобретатели считают, что подобные маски должны прийти на смену обычным фотографиям. По их словам, сначала человечество создало черно-белые снимки, затем перешло на цветные. Логичным, по мнению японцев, развитием таких технологий станет переход от двухмерных изображений к трехмерным, то есть к фотоформам от Real-f.

Стоит отметить, что продукция Real-f пока не вызвала особого интереса у покупателей, скорее наоборот, многие находят эти маски пугающими. Интернет-пользователи говорят, что такие "лица" напоминают им о триллерах наподобие "Молчание ягнят". Особо впечатлительные признаются, что даже не смогли бы уснуть в одной комнате с подобной маской.

Между тем разработанная японцами технология может использоваться и во вред обществу: если можно изготовить абсолютно реалистичную копию любого лица, значит, этой маской можно воспользоваться при совершении преступлений. В этой связи вспоминается Фантомас — вымышленный гениальный преступник, скрывающий свое лицо под многочисленными масками.