Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Общество, 17 окт 2011, 14:27
0
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Японская компания Real-f предлагает любому желающему изготовить абсолютно точную трехмерную копию своего лица. Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.

Ознакомиться с образцами продукции японской компании можно на ее сайте и в блоге. За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов, за "клонирование" головы и плеч — 5 875 долларов. Сначала специалисты снимают точную мерку, а затем изготавливают маску из твердого винила.

Такие маски в компании Real-f называют "трехмерной фотоформой" (3 Dimensional Photo Form). На изготовлении одной такой копии уходит две недели. Японские изобретатели считают, что подобные маски должны прийти на смену обычным фотографиям. По их словам, сначала человечество создало черно-белые снимки, затем перешло на цветные. Логичным, по мнению японцев, развитием таких технологий станет переход от двухмерных изображений к трехмерным, то есть к фотоформам от Real-f.

Стоит отметить, что продукция Real-f пока не вызвала особого интереса у покупателей, скорее наоборот, многие находят эти маски пугающими. Интернет-пользователи говорят, что такие "лица" напоминают им о триллерах наподобие "Молчание ягнят". Особо впечатлительные признаются, что даже не смогли бы уснуть в одной комнате с подобной маской.

Между тем разработанная японцами технология может использоваться и во вред обществу: если можно изготовить абсолютно реалистичную копию любого лица, значит, этой маской можно воспользоваться при совершении преступлений. В этой связи вспоминается Фантомас — вымышленный гениальный преступник, скрывающий свое лицо под многочисленными масками.