Лента новостей
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Общество, 17 окт 2011, 14:27
0
Японцы научились клонировать человеческие лица. ФОТО
Японская компания Real-f предлагает любому желающему изготовить абсолютно точную трехмерную копию своего лица. Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.

Ознакомиться с образцами продукции японской компании можно на ее сайте и в блоге. За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов, за "клонирование" головы и плеч — 5 875 долларов. Сначала специалисты снимают точную мерку, а затем изготавливают маску из твердого винила.

Такие маски в компании Real-f называют "трехмерной фотоформой" (3 Dimensional Photo Form). На изготовлении одной такой копии уходит две недели. Японские изобретатели считают, что подобные маски должны прийти на смену обычным фотографиям. По их словам, сначала человечество создало черно-белые снимки, затем перешло на цветные. Логичным, по мнению японцев, развитием таких технологий станет переход от двухмерных изображений к трехмерным, то есть к фотоформам от Real-f.

Стоит отметить, что продукция Real-f пока не вызвала особого интереса у покупателей, скорее наоборот, многие находят эти маски пугающими. Интернет-пользователи говорят, что такие "лица" напоминают им о триллерах наподобие "Молчание ягнят". Особо впечатлительные признаются, что даже не смогли бы уснуть в одной комнате с подобной маской.

Между тем разработанная японцами технология может использоваться и во вред обществу: если можно изготовить абсолютно реалистичную копию любого лица, значит, этой маской можно воспользоваться при совершении преступлений. В этой связи вспоминается Фантомас — вымышленный гениальный преступник, скрывающий свое лицо под многочисленными масками.