Лента новостей
6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28
Общество ,  
0 
Прокуратура разберется в причинах аварии в уральском ночном клубе
Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту аварии на трубопроводе, произошедшей ночью 16 октября 2011г. в ночном клубе "Голд" в Екатеринбурге. В результате происшествия 11 посетителей увеселительного заведения получили ожоги различной степени тяжести, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры.

Четверо мужчин и одна девушка были госпитализированы с ожогами 1-2 степени тяжести. Сегодня стало известно, что ремонтники устранили неполадки на теплотрассе, заменив изношенный фрагмент трубы новым семиметровым отрезком.

Надзорное ведомство решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кроме того, проверка коснется коммунальщиков, в чьем ведении находятся трубы теплоснабжения, и администрации клуба.

Напомним, в ночь на 16 октября 2011г. произошел прорыв трубопровода диаметром 1 м. Горячая вода температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 м от здания клуба, вытекла на поверхность и затопила парковку и первый этаж ночного клуба. Вода в ночном клубе поднялась на высоту более 1 м, припаркованные у клуба автомобили оказались затоплены по лобовые стекла. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек.