Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Британский чемпион по автогонкам разбился во время соревнований. ВИДЕО
Британский гонщик Дэн Уэлдон погиб на 34-м году жизни в результате аварии на автогонках с участием 15 машин, произошедшей 16 октября 2011г. во время финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе, сообщает Би-би-си.

Спортсмен был доставлен на вертолете в одну из местных больниц с тяжелыми травмами. Вскоре он скончался - ранения были признаны несовместимыми с жизнью.

По словам Дарио Франкетти, ставшего по итогам этой гонки чемпионом серии, пилоты вели себя просто безумно. "Мне нравятся острые гонки, но так ездить нельзя", - заявил он.

Д.Уэлдон выигрывал гонки "Индикар" в 2005г., а также побеждал в гонках "500 миль Индианаполиса" в 2005г. и 2011г. При этом он не так популярен в Великобритании, поскольку никогда не участвовал в "Формуле-1", ограничившись выступлениями в "Формуле Форд".

"Индикар" - наиболее популярная серия автогонок в Северной Америке. Фактически это американский аналог "Формулы-1", хотя отличия в технических характеристиках машин все же есть.

Гибель Д.Уэлдона стала второй аварией со смертельным исходом за всю историю проведения этих гонок: в 2006г. во время "Индикара" разбился насмерть американский гонщик Пол Дана.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ СОДЕРЖИТ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.