Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
Британский чемпион по автогонкам разбился во время соревнований. ВИДЕО
Британский гонщик Дэн Уэлдон погиб на 34-м году жизни в результате аварии на автогонках с участием 15 машин, произошедшей 16 октября 2011г. во время финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе, сообщает Би-би-си.

Спортсмен был доставлен на вертолете в одну из местных больниц с тяжелыми травмами. Вскоре он скончался - ранения были признаны несовместимыми с жизнью.

По словам Дарио Франкетти, ставшего по итогам этой гонки чемпионом серии, пилоты вели себя просто безумно. "Мне нравятся острые гонки, но так ездить нельзя", - заявил он.

Д.Уэлдон выигрывал гонки "Индикар" в 2005г., а также побеждал в гонках "500 миль Индианаполиса" в 2005г. и 2011г. При этом он не так популярен в Великобритании, поскольку никогда не участвовал в "Формуле-1", ограничившись выступлениями в "Формуле Форд".

"Индикар" - наиболее популярная серия автогонок в Северной Америке. Фактически это американский аналог "Формулы-1", хотя отличия в технических характеристиках машин все же есть.

Гибель Д.Уэлдона стала второй аварией со смертельным исходом за всю историю проведения этих гонок: в 2006г. во время "Индикара" разбился насмерть американский гонщик Пол Дана.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ СОДЕРЖИТ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.