Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11
Общество ,  
0 
В ходе уличных столкновений в Риме пострадали 135 человек
В Риме в ходе жестких уличных столкновений между полицейскими и участниками демонстрации против финансовых институтов пострадали 135 человек. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на представителей городских властей.

Ранее стало известно о 70 раненых, также сообщается, что среди пострадавших - 105 работников итальянского МВД. Как заявил мэр Рима Джанни Алеманно, ущерб государственной и муниципальной собственности от действий погромщиков составляет 1 млн евро.

Накануне в итальянской столице прошли массовые манифестации, приуроченные ко Всемирному дню протестов против безработицы и финансовой системы, организованные на манер мероприятий "Захвати Уолл-стрит!".

Вскоре акции протеста переросли в беспорядки с участием анархистского движения "Черный блок". Погромщики стали бить витрины магазинов, переворачивали и поджигали мусорные ведра, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ. На кадрах, снятых мировыми и местными телеканалами, видно, что протестующим удалось сжечь несколько полицейских машин.

"Мы вынуждены принять жесткие меры против этих животных", - заявил в беседе с ANSA Д.Алеманно. Он отметил, что власти Рима обратятся к правительству Италии за помощью в выплате ущерба, причиненного частной собственности горожан в ходе погромов.

Градоначальник также отметил, что столица Италии выдвинет иски против 12 погромщиков, задержанных полицией, добавив, что сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, после чего возможны новые аресты.