Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Осужден владелец крупнейшей плантации конопли в Европе
Общество, 17 окт 2009, 15:48
0
Осужден владелец крупнейшей плантации конопли в Европе
В Уэльсе завершен суд над преступником, которому принадлежала плантация конопли, которая может стать крупнейшей в истории не только Великобритании, но и всей Европы.

Как сообщает Би-Би-Си, наркотическим урожаем владел некий Бо Синь Хе. Он был задержан полицией вместе со своей бандой. Как выяснилось, ежегодный доход уроженца Китая составлял около 14 миллионов фунтов стерлингов.

Криминальный бизнес Бо Синь Хе поразил полицейских своими масштабами. Как выяснилось, в городе Бангор росло 18 тысяч кустов конопли, за которыми ухаживали нанятые преступником рабочие.

Сам лидер банды благодаря доходам от продажи наркотиков жил в фешенебельном доме с шестью спальнями. При обыске в его автомобиле Jaguar X Type было изъято 130 тысяч фунтов стерлингов.

Как выяснилось, немалую часть "выручки" банда отправляла в Китай.

В результате суд признал вину всех участников банды. Бо Синь Хе отправили за решетку на 9 лет, его подругу, исполнявшую роль секретаря в организации на 5,5. Финансиста банды, ответственного за переправку денег за рубеж, осудили на 3,5 года.

Отправили в тюрьму и работников плантации. Судья согласился, что они стали жертвами Бо Синь Хе, поскольку трудились ради выплаты долга. "Однако без них не было бы и конопли", - решил судья.