Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50
Общество ,  
0 

Осужден владелец крупнейшей плантации конопли в Европе

В Уэльсе завершен суд над преступником, которому принадлежала плантация конопли, которая может стать крупнейшей в истории не только Великобритании, но и всей Европы.

Как сообщает Би-Би-Си, наркотическим урожаем владел некий Бо Синь Хе. Он был задержан полицией вместе со своей бандой. Как выяснилось, ежегодный доход уроженца Китая составлял около 14 миллионов фунтов стерлингов.

Криминальный бизнес Бо Синь Хе поразил полицейских своими масштабами. Как выяснилось, в городе Бангор росло 18 тысяч кустов конопли, за которыми ухаживали нанятые преступником рабочие.

Сам лидер банды благодаря доходам от продажи наркотиков жил в фешенебельном доме с шестью спальнями. При обыске в его автомобиле Jaguar X Type было изъято 130 тысяч фунтов стерлингов.

Как выяснилось, немалую часть "выручки" банда отправляла в Китай.

В результате суд признал вину всех участников банды. Бо Синь Хе отправили за решетку на 9 лет, его подругу, исполнявшую роль секретаря в организации на 5,5. Финансиста банды, ответственного за переправку денег за рубеж, осудили на 3,5 года.

Отправили в тюрьму и работников плантации. Судья согласился, что они стали жертвами Бо Синь Хе, поскольку трудились ради выплаты долга. "Однако без них не было бы и конопли", - решил судья.