Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
Осужден владелец крупнейшей плантации конопли в Европе
В Уэльсе завершен суд над преступником, которому принадлежала плантация конопли, которая может стать крупнейшей в истории не только Великобритании, но и всей Европы.

Как сообщает Би-Би-Си, наркотическим урожаем владел некий Бо Синь Хе. Он был задержан полицией вместе со своей бандой. Как выяснилось, ежегодный доход уроженца Китая составлял около 14 миллионов фунтов стерлингов.

Криминальный бизнес Бо Синь Хе поразил полицейских своими масштабами. Как выяснилось, в городе Бангор росло 18 тысяч кустов конопли, за которыми ухаживали нанятые преступником рабочие.

Сам лидер банды благодаря доходам от продажи наркотиков жил в фешенебельном доме с шестью спальнями. При обыске в его автомобиле Jaguar X Type было изъято 130 тысяч фунтов стерлингов.

Как выяснилось, немалую часть "выручки" банда отправляла в Китай.

В результате суд признал вину всех участников банды. Бо Синь Хе отправили за решетку на 9 лет, его подругу, исполнявшую роль секретаря в организации на 5,5. Финансиста банды, ответственного за переправку денег за рубеж, осудили на 3,5 года.

Отправили в тюрьму и работников плантации. Судья согласился, что они стали жертвами Бо Синь Хе, поскольку трудились ради выплаты долга. "Однако без них не было бы и конопли", - решил судья.