Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
В Москве избиты футбольные болельщики из Англии
Общество, 17 окт 2007, 11:21
0
В Москве избиты футбольные болельщики из Англии
В Москве минувшей ночью были избиты футбольные болельщики из Англии. Они приехали в российскую столицу поболеть за свою сборную. Не исключено, что следить за ходом игры им придется на больничных койках.

Как сообщил РБК заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, накануне в Москву прибыли около 1,5 тыс. английских болельщиков.

"Англичане, прибывшие на матч Россия - Англия, ведут себя агрессивно, разошлись по ночным клубам и кабакам, передвигаются по незнакомому городу в состоянии алкогольного опьянения, провоцируя на драки местных жителей", - отметил Е.Гильдеев.

К настоящему времени стало известно сразу о нескольких инцидентах. Первый произошел у метро "ВДНХ". Четверо подданных Ее Величества направлялись в свои номера в гостинице "Космос". В подземном переходе на них напали неизвестные и избили. Все четверо были доставлены в Боткинскую больницу.

Примерно в это же время, но уже на Новом Арбате у ресторана был сильно избит 33-летний болельщик. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", "отек головного мозга" и "ушиб поясничной области" его госпитализировали все в ту же Боткинскую больницу. В этом случае милиционерам удалось задержать подозреваемого в избиении 25-летнего москвича.

Третье нападение имело место также в центре, на Большой Лубянке. Прямо из кафе английского болельщика отвезли, правда, не в больницу, а в отделение милиции. Он был сильно пьян и рассказал, что его избили в баре.

Принимая во внимание возможные инциденты с участием английских болельщиков, МИД Великобритании опубликовал на своем сайте памятку с рекомендациями о том, как болельщикам вести себя в Москве. В дополнение к традиционным предупреждениям, согласно которым британские граждане для поездки в Россию должны иметь действительную российскую визу, а также заполнить миграционную карту при пересечении границы, МИД выдал английским болельщикам целый ряд более любопытных рекомендаций.

Так, британским болельщикам рекомендовано "не терять бдительность во время распития спиртных напитков и опасаться карманных воров, особенно в барах, метро и на Красной площади". Кроме того, представители британского ведомства предостерегли болельщиков от распития алкоголя на Красной площади, напомнив, что это запрещено столичными законами.

Британский МИД не забыл предупредить и о суровом наказании со стороны российских правоохранительных органов, грозящем британцам в случае совершения правонарушений. "Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест вместо того, чтобы оштрафовать или депортировать", - гласит один из пунктов памятки для болельщиков.

Футбольный матч между сборными России и Англии начнется сегодня в 19:00 мск на большой спортивной арене в Лужниках. На матче ожидается 77 тыс. болельщиков, из которых 4,5 тыс. - англичане. Российская сторона приняла самые серьезные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в день матча, что объясняется в том числе буйным нравом, которым традиционно славятся британские футбольные фанаты.

Ожидается, что безопасность на стадионе будут обеспечивать около 5 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел, а на улицах Центрального административного округа Москвы и в метро будут нести службу дополнительные наряды в количестве более 1 тыс. человек. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал указание, помимо обеспечения охраны гостиниц, на время пребывания в Москве болельщиков английской сборной взять под охрану ночные клубы, бары и рестораны.