Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Общество, 17 окт 2006, 18:17
0
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса виновными себя не признали. Об этом Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин заявили судье, после того как прокурор зачитал обвинительное заключение.

После сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный сообщил журналистам, что судья пригрозил адвокатам лишением их статуса адвокатов и отстранением от уголовного дела за разглашение журналистам обстоятельств процесса.

По словам другого адвоката - Алевтина Мошанского, судья напомнил, что процесс проходит в закрытом режиме, и он будет лично отслеживать все публикации о данном уголовном деле в прессе.

Однако, как сообщил журналистам источник, близкий к судебному разбирательству, сегодня был допрошен первый из свидетелей по данному уголовному делу. Кроме того, сегодня был установлен порядок исследования доказательств. 18 октября судебные слушания продолжатся.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека - бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник ГРУ Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС.

Обвиняемым предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ.

Владимир Квачков, которого называют организатором покушения, в конце 2005 года пытался стать депутатом Государственной думы, что позволило бы ему получить депутатскую неприкосновенность и выйти на свободу. Однако в ходе довыборов он проиграл сопернику из партии "Единая Россия".

В этом году В. Квачков снова попытался пробиться в Государственную думу. Однако попытка зарегистрироваться в качестве кандидата в Медведковском избирательном округе города Москвы (депутат от этого округа Георгии Боос избран губернатором Калининградской области) завершилась неудачно. Окружная избирательная комиссия заявила, что бывший полковник ГРУ нарушил избирательное законодательство при подаче документов.