Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Общество, 17 окт 2006, 18:17
0
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса виновными себя не признали. Об этом Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин заявили судье, после того как прокурор зачитал обвинительное заключение.

После сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный сообщил журналистам, что судья пригрозил адвокатам лишением их статуса адвокатов и отстранением от уголовного дела за разглашение журналистам обстоятельств процесса.

По словам другого адвоката - Алевтина Мошанского, судья напомнил, что процесс проходит в закрытом режиме, и он будет лично отслеживать все публикации о данном уголовном деле в прессе.

Однако, как сообщил журналистам источник, близкий к судебному разбирательству, сегодня был допрошен первый из свидетелей по данному уголовному делу. Кроме того, сегодня был установлен порядок исследования доказательств. 18 октября судебные слушания продолжатся.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека - бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник ГРУ Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС.

Обвиняемым предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ.

Владимир Квачков, которого называют организатором покушения, в конце 2005 года пытался стать депутатом Государственной думы, что позволило бы ему получить депутатскую неприкосновенность и выйти на свободу. Однако в ходе довыборов он проиграл сопернику из партии "Единая Россия".

В этом году В. Квачков снова попытался пробиться в Государственную думу. Однако попытка зарегистрироваться в качестве кандидата в Медведковском избирательном округе города Москвы (депутат от этого округа Георгии Боос избран губернатором Калининградской области) завершилась неудачно. Окружная избирательная комиссия заявила, что бывший полковник ГРУ нарушил избирательное законодательство при подаче документов.