Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Общество, 17 окт 2006, 18:17
0
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса виновными себя не признали. Об этом Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин заявили судье, после того как прокурор зачитал обвинительное заключение.

После сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный сообщил журналистам, что судья пригрозил адвокатам лишением их статуса адвокатов и отстранением от уголовного дела за разглашение журналистам обстоятельств процесса.

По словам другого адвоката - Алевтина Мошанского, судья напомнил, что процесс проходит в закрытом режиме, и он будет лично отслеживать все публикации о данном уголовном деле в прессе.

Однако, как сообщил журналистам источник, близкий к судебному разбирательству, сегодня был допрошен первый из свидетелей по данному уголовному делу. Кроме того, сегодня был установлен порядок исследования доказательств. 18 октября судебные слушания продолжатся.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека - бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник ГРУ Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС.

Обвиняемым предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ.

Владимир Квачков, которого называют организатором покушения, в конце 2005 года пытался стать депутатом Государственной думы, что позволило бы ему получить депутатскую неприкосновенность и выйти на свободу. Однако в ходе довыборов он проиграл сопернику из партии "Единая Россия".

В этом году В. Квачков снова попытался пробиться в Государственную думу. Однако попытка зарегистрироваться в качестве кандидата в Медведковском избирательном округе города Москвы (депутат от этого округа Георгии Боос избран губернатором Калининградской области) завершилась неудачно. Окружная избирательная комиссия заявила, что бывший полковник ГРУ нарушил избирательное законодательство при подаче документов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.