Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Эксклюзив РБК: Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Общество, 17 окт 2006, 18:17
0
Обвиняемые в покушении на Чубайса заявили, что невиновны
Обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса виновными себя не признали. Об этом Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин заявили судье, после того как прокурор зачитал обвинительное заключение.

После сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный сообщил журналистам, что судья пригрозил адвокатам лишением их статуса адвокатов и отстранением от уголовного дела за разглашение журналистам обстоятельств процесса.

По словам другого адвоката - Алевтина Мошанского, судья напомнил, что процесс проходит в закрытом режиме, и он будет лично отслеживать все публикации о данном уголовном деле в прессе.

Однако, как сообщил журналистам источник, близкий к судебному разбирательству, сегодня был допрошен первый из свидетелей по данному уголовному делу. Кроме того, сегодня был установлен порядок исследования доказательств. 18 октября судебные слушания продолжатся.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека - бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник ГРУ Владимир Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС.

Обвиняемым предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 (покушение на убийство), ст.167 (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст.277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) Уголовного кодекса РФ.

Владимир Квачков, которого называют организатором покушения, в конце 2005 года пытался стать депутатом Государственной думы, что позволило бы ему получить депутатскую неприкосновенность и выйти на свободу. Однако в ходе довыборов он проиграл сопернику из партии "Единая Россия".

В этом году В. Квачков снова попытался пробиться в Государственную думу. Однако попытка зарегистрироваться в качестве кандидата в Медведковском избирательном округе города Москвы (депутат от этого округа Георгии Боос избран губернатором Калининградской области) завершилась неудачно. Окружная избирательная комиссия заявила, что бывший полковник ГРУ нарушил избирательное законодательство при подаче документов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.