Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Российские таможенники изъяли 362 кг героина
Общество, 17 окт 2005, 15:14
0
Российские таможенники изъяли 362 кг героина
Крупнейшая партия наркотиков изъята в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с контрабандой наркотиков, на участке российско-казахстанской границы в регионе ответственности Оренбургской таможни.

Как сообщили РБК в пресс-службе Федеральной таможенной службы, при досмотре автомобиля GMC Denali, прибывшего на территорию России из Республики Казахстан, в металлическом контейнере, который находился в багажном отделении автомобиля, а также в запасном топливном баке сотрудники таможни обнаружили 350 упаковок с героином общим весом 362 килограмма.

Кроме того, были обнаружены четыре пластиковые бутылки объемом 1,5 литра с гашишем, общий вес которого составил 4,396 килограмма, и пластиковый контейнер, в котором находилось около 3 килограмм опия. Общий вес изъятых наркотиков превысил 369 килограмм.

По данному факту Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело. По информации Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, за 9 месяцев 2005г. российскими таможенниками из незаконного оборота изъято более 4,5 тонн наркотических средств, в их числе 733 килограмма героина, свыше 2,6 тонн марихуаны и 134 килограмма опия.

Предыдущая крупная партия героина была обнаружена и изъята в августе этого года. В результате спецоперации ФСБ удалось пресечь поставку 270 килограмм героина в города Центральной России и Поволжья. Контрабандный груз шел из Таджикистана. Упаковки с наркотиками были спрятаны в технологических полостях двух металлических ковшей крупнотоннажной гусеничной техники, используемой для работы в карьерах. Помимо героина из незаконного оборота было изъято 77 килограмм опия-сырца и 11 килограмм гашишного масла.

Заметим, что Россия является крупнейшим рынком сбыта героина в Европе. Об этом говорится в ежегодном докладе Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности. Нередко наркоторговцев "крышуют" сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил недавно на пресс-конференции руководитель следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Зубрин, с начала 2005 года задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, причастных к наркопреступлениям.

При этом В. Зубрин подчеркнул, что данные эти не окончательные, и к концу года число задержанных увеличится. В прошлом году, например, за аналогичные преступления были задержаны свыше 100 человек.

"И в рядах ФСКН есть такие случаи, когда наши сотрудники занимаются сбытом и распространением наркотиков. Кроме того, есть факты коррупции", - отметил глава ведомства. В этой связи он подчеркнул, что руководство службы ведет "жесткую работу" по выявлению таких лиц. "При наличии подозрений мы арестовываем такого сотрудника и всегда доводим дело до суда", - подчеркнул В. Зубрин.