Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Общество ,  
0 

Третье за день землетрясение в Турции: есть разрушения

На западном побережье Турции произошло третье за сегодняшний день землетрясение силой свыше 5,6 балла. Сила подземных толчков составила на этот раз 5,9 балла по шкале Рихтера, сообщили местные сейсмологи.

Землетрясение произошло около 12:45 по местному времени (13:45 мск) и нанесло ущерб постройкам, оказавшимся в районе подземных толчков. В некоторых домах разбились оконные стекла. Пока нет данных о пострадавших, передает АР.

Эти подземные толчки усилили ущерб, нанесенный первыми двумя землетрясениями. Напомним, что первое землетрясение магнитудой 5,7 балла произошло на западе Турции сегодня в 8:45 по местному времени. Второй удар произошел 12.55. Его сила составила 5,6 балла. Эпицентры всех трех подземных толчков находилиссь в Эгейском море, неподалеку от Измира. В г.Урла (к западу от Измира) обрушились стены некоторых зданий, выбиты стекла в домах.

Сообщается, что землетрясение отчетливо ощущалось жителями городов на западном побережье и заставило часть людей покинуть здания, в которых они находились. Власти призывают местных жителей сохранять спокойствие, но в то же время настоятельно рекоменуют пока находиться на улице в связи с возможностью новых толчков, сообщает телеканал "Россия". Известно, что в школах некоторых провинций сегодня отменены все занятия.

Напомним, что последнее мощное землетрясение в Турции произошло 31 июля с.г. Его эпицентр находился в 50 километрах от столицы страны, города Анкара. Жители административного центра Турции могли ощутить землетрясение. Некоторые высотные здания в столице зашатались, однако жертв и больших разрушений, к счастью, не было.

Стоит отметить, что в первом полугодии 2005 г. сильных землетрясений в Турции не было. В начале января относительно небольшой удар стихии привел к гибели нескольких человек. В основном же сила подземных толчков не превышала 5 баллов по шкале Рихтера.