Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Хулиганы избили милиционеров бейсбольной битой
Нападение на представителей органов правопорядка совершено этой ночью в Иркутской области. Четверо молодых людей, воспользовавшись бейсбольной битой, избили двух сотрудников Госавтоинспекции и попытались завладеть их табельным оружием.

Как сообщили РБК в УВД области, инцидент произошел 17 октября около 02:30 по московскому времени в городе Черемхово. По данным собеседника агентства, при задержании четверых хулиганов они оказали сопротивление сотрудникам милиции, при этом в ход пошла бейсбольная бита, которой были нанесены телесные повреждения. В результате пострадали сотрудники ГИБДД.

Затем нападавшие попытались завладеть табельным оружием. После предупредительного выстрела из пистолета Макарова, милиционер ранил одного из нападавших. Двое соучастников были задержаны, однако четвертому удалось скрыться. Сейчас ведется его розыск. Сотрудники милиции после оказания первой медицинской помощи были направлены в больницу.

В этой связи вспоминается история двухлетней давности, когда депутат Госдумы от ЛДПР Владислав Демин и его помощник Алексей Козерский избили двух милиционеров в самом центре российской столицы. Инцидент произошел ночью 6 мая 2003 года. Как следует из официального заявления органов правопорядка, в эту ночь депутат и его помощник отмечали день рождения своего приятеля-бизнесмена в японском кафе, расположенном в клубе Dolls. В пять часов утра они вышли на улицу и направились к автомобилю. По дороге А. Козерский и именинник (оба были пьяны) демонстрировали приемы рукопашного боя. В это время к ним и подъехали милиционеры, решившие, что идет настоящая драка. Депутат и трое его приятелей набросились на милиционеров и принялись избивать их бейсбольными битами. Проезжавший мимо патруль ГИБДД пришел на помощь своим коллегам. Госавтоинспекторам удалось утихомирить разбушевавшегося депутата и его товарищей. Двое нападавших, В. Демин и А. Козерцкий, были задержаны, третьему участнику потасовки удалось скрыться. Пострадавшие сотрудники милиции были доставлены в травмпункт с многочисленными ушибами мягких тканей лица. Об инциденте было доложено заместителю прокурора Центрального административного округа Москвы, после чего Московская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти".

Вообще, надо заметить, что "орудие" американских бейсболистов пришлось по душе российским хулиганам. Недавно в Санкт-Петербурге неизвестные, проезжавшие по тротуару на машине Hyundai зеленого цвета без номерных знаков, на глазах у десятков прохожих забили насмерть бейсбольными битами 22-летнего Антона Соболева. Причиной конфликта послужил отказ потерпевшего уступить автомобилю дорогу. Товарищ погибшего, также подвергшийся избиению, был помещен в больницу.

Но что более всего интересно, подозреваемый в нападении на ребят, - 30-летний предприниматель Владимир Каплюк, - в конце сентября был отпущен на свободу после подтверждения двумя свидетелями его алиби: в момент совершения убийства, по их словам, он находился в офисе своей фирмы. И это притом, что обидчик был опознан потерпевшим. Более того, по заявлению начальника криминальной милиции Петербурга Владислава Пиотровского, был конфискован и предмет убийства - та самая бейсбольная бита. И все же следователи сочли все это недостаточным для возбуждения уголовного дела.