Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

В центре Москвы пьяный водитель сбил восемь человек

В центре Москвы автомобиль "Жигули" пятой модели вылетел на автобусную остановку и сбил стоявших в ожидании общественного транспорта людей. Восемь человек получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Как сообщили РБК в столичной ГИБДД, инцидент произошел накануне около 21:15 мск на Новой Басманной улице. Причиной аварии стало то, что водитель "Жигулей" находился в состоянии алкогольного опьянения: он не справился с управлением, и автомашина врезалась в автобусную остановку, на которой в этот момент находились люди.

Напомним, что в связи с ужесточением административных санкций число ДТП с участием нетрезвых водителей продолжает снижаться. Так, например, в Подмосковье третий год подряд имеет место значительное снижение количества ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии. За семь месяцев число таких ДТП сократилось на 21,9%.

В настоящее время за езду в состоянии алкогольного опьянения управляющего автомобилем вправе лишить водительских прав на 1,5-2 года.