Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пятерых жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах Спорт, 17:55 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54  Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас. Три мнения Крипто, 17:53 Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта о всероссийской реновации Недвижимость, 17:49 В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия Политика, 17:49 Changan решил отложить премьеру пикапа Hunter в России Авто, 17:49
Общество ,  
0 

Вора-таможенника поймали с поличным

Служащий болгарской таможни, промышлявший присвоением личных вещей пассажиров, прокололся, украв слишком «навороченный» мобильник. Потерпевший, который оказался послом США, быстро вычислил воришку с помощью GPS-навигатора.

Инцидент произошел с сотрудником американского посольства Джоном Бейрлем по пути из Варны в Венгрию. После того как господин Бейрль прошел через таможню, и его ручную кладь просветили рентгеном, дипломат обнаружил, что у него исчез мобильный телефон. Сотрудники аэропорта бросились на поиски пропажи, но все служащие в голос заявили, что никакого такого телефона не находили.

По счастью, пропавшая собственность вип-пассажира оказалась не просто обычным мобильным телефоном, а ультрасовременным коммуникационным устройством со встроенным GPS-навигатором. Послу понадобилось лишь отрыть ноутбук, и с помощью специальной программы он в считанные минуты вычислил местонахождение пропажи – карман одного из сотрудников таможни.

Пойманный с поличным сотрудник аэропорта и его ассистент были арестованы. Теперь нечистым на руку таможенникам грозит не только увольнение, но также судебное преследование по обвинению в должностном преступлении и воровстве.

по материалам Ananova