Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Из тюрьмы Абу-Грейб выпустили более 250 узников
Общество, 17 окт 2004, 17:16
0
Из тюрьмы Абу-Грейб выпустили более 250 узников
В Ираке из тюрьмы Абу-Грейб освобождены около 250 заключенных. По сообщению представителей американского командования, все они не совершали особо опасных преступлений, передает АР. Это уже пятое массовое освобождение заключенных из этой тюрьмы. Таким образом, начиная с августа с.г. из иракской тюрьмы Абу-Грейб были освобождены более 1 тыс. заключенных. Это уже пятый раз, когда руководство тюрьмы отпускает на свободу узников.

Согласно заявлению командования США, среди освобожденных нет ни одного заключенного "высокого ранга" и ни одной женщины. Таким образом, нельзя сказать, что удовлетворены какие-то из требований террористов, предъявленных в последнее время. Напомним, боевики, захватившие в заложники британца Кеннета Бигли, убитого на прошлой неделе, требовали освободить всех иракских женщин-заключенных.

Также стоит отметить, что после скандала, связанного с пытками, которым были подвергнуты заключенные в тюрьме Абу-Грейб, силы коалиции и временное иракское правительство начало работу по проверке лиц, находящихся в иракских тюрьмах в апреле 2004 года. Так, почти все узники иракской тюрьмы Абу-Грейб, в отношении которых были совершены злоупотребления, были не боевиками, а подозревались в совершении обычных правонарушений. Таковы выводы независимой комиссии экспертов, расследовавших обстоятельства правонарушений в американской пенитенциарной системе.

Между тем, несмотря на наступление священного для всех мусульман месяца Рамадан, в который верующим запрещено вести военные действия, в Ираке продолжаются военные действия против властей коалиции и временного правительства. Сегодня в Ираке попали в засаду и были убиты 9 полицейских, возвращавшихся в свой родной город Карбала из Иордании, где они проходили обучение, сообщает радиостанция "Свобода". По данным властей, полицейские погибли в субботу в городе Латифия - в 40 километрах к югу от Багдада. Напавшим удалось скрыться. В Эль-Фаллудже американские войска продолжают наступление на позиции повстанцев - танки и авиация обстреливают восточные районы города. Повстанцы ведут ответный огонь.

Кроме того, иракское правительство заявило, что, если власти Эль-Фаллуджи не выдадут лидера повстанцев Абу Мусаба аз-Заркави, начнется широкомасштабное наступление на город. Между тем сегодня утром появилось сообщение, согласно которому в пригороде Эль-Фалуджи был задержан человек, похожий на иорданского террориста аз-Заркави, однако сами представители американского командования не верят этим сообщениям и называют их несостоятельными.