Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Общество ,  
0 
ФСБ пресекла вывоз из России 7 кг. алмазов
Сегодня стало известно о новом успехе российских спецслужб. Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли попытку контрабандного вывоза за границу 7 кг необработанных алмазов.

Партия алмазов была изъята накануне в Брянске во время таможенного досмотра поезда Москва - Одесса у гражданки Украины, фамилия которой в интересах следствия не разглашается. По оперативным данным, алмазы предназначались для дальнейшей переправки в Израиль.

По предварительным оценкам экспертов, стоимость изъятых алмазов составляет 3,8 млн долл. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда). В настоящее время сотрудниками ФСБ проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении лиц, причастных к контрабанде драгоценных камней из России за рубеж.

Как известно, Израиль является одним из мировых центров по огранке и переработке драгоценных камней. В связи с этим Израиль импортирует огромные партии необработанных алмазов. Только за первые четыре месяца 2003 года страна импортировала необработанных алмазов на сумму 1,143 млрд долл.