Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Умер помогавший создавать ВВС Израиля американский летчик
В США скончался американский летчик Митчелл Флинт, который помогал создавать израильские ВВС в боях за независимость в 1948 году. Ему было 94 года
Митчелл Флинт (справа) с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Фото: Wikipedia)

Американский летчик Митчелл Флинт, который в 1948 году помогал формировать Военно-воздушные силы Израиля во время войны за независимость, скончался в США в возрасте 94 лет, сообщает Fox News со ссылкой на сына Флинта.

Бывший летчик-истребитель ВМС США скончался в субботу, 16 сентября, в Лос-Анджелесе «по естественным причинам», сообщил его сын Майкл Флинт.

Флинт был одним из основателей «Махаля» — группы добровольцев из​ разных стран, которые участвовали в арабо-израильской войне 1948 года. Он был одним из родоначальников первой истребительной эскадры израильских ВВС и помогал обучать первых военных летчиков Израиля.

Истребитель S-199 ВВС Израиля. Июнь 1948 года (Фото: Wikipedia)

Флинт и другие члены «Махаля» летали на немецких самолетах, которые были захвачены во время Второй мировой войны. Нацистские знаки на них добровольцы замазывали Звездой Давида.

Вернувшись в США, Флинт обосновался в Лос-Анджелесе и стал адвокатом. По словам его сына, отец продолжал летал вплоть до прошлого года. «Он был скромным человеком, который сделал то, что сделал, и никогда не искал славы», — сказал Майкл Флинт о своем отце. «Он гордился тем, что сделал, до самого конца», — добавил он.