Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер помогавший создавать ВВС Израиля американский летчик

В США скончался американский летчик Митчелл Флинт, который помогал создавать израильские ВВС в боях за независимость в 1948 году. Ему было 94 года
Митчелл Флинт (справа) с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
Митчелл Флинт (справа) с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Фото: Wikipedia)

Американский летчик Митчелл Флинт, который в 1948 году помогал формировать Военно-воздушные силы Израиля во время войны за независимость, скончался в США в возрасте 94 лет, сообщает Fox News со ссылкой на сына Флинта.

Бывший летчик-истребитель ВМС США скончался в субботу, 16 сентября, в Лос-Анджелесе «по естественным причинам», сообщил его сын Майкл Флинт.

Флинт был одним из основателей «Махаля» — группы добровольцев из​ разных стран, которые участвовали в арабо-израильской войне 1948 года. Он был одним из родоначальников первой истребительной эскадры израильских ВВС и помогал обучать первых военных летчиков Израиля.

Истребитель S-199 ВВС Израиля. Июнь 1948 года
Истребитель S-199 ВВС Израиля. Июнь 1948 года (Фото: Wikipedia)

Флинт и другие члены «Махаля» летали на немецких самолетах, которые были захвачены во время Второй мировой войны. Нацистские знаки на них добровольцы замазывали Звездой Давида.

Вернувшись в США, Флинт обосновался в Лос-Анджелесе и стал адвокатом. По словам его сына, отец продолжал летал вплоть до прошлого года. «Он был скромным человеком, который сделал то, что сделал, и никогда не искал славы», — сказал Майкл Флинт о своем отце. «Он гордился тем, что сделал, до самого конца», — добавил он.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК