Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Умер помогавший создавать ВВС Израиля американский летчик
В США скончался американский летчик Митчелл Флинт, который помогал создавать израильские ВВС в боях за независимость в 1948 году. Ему было 94 года
Митчелл Флинт (справа) с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Фото: Wikipedia)

Американский летчик Митчелл Флинт, который в 1948 году помогал формировать Военно-воздушные силы Израиля во время войны за независимость, скончался в США в возрасте 94 лет, сообщает Fox News со ссылкой на сына Флинта.

Бывший летчик-истребитель ВМС США скончался в субботу, 16 сентября, в Лос-Анджелесе «по естественным причинам», сообщил его сын Майкл Флинт.

Флинт был одним из основателей «Махаля» — группы добровольцев из​ разных стран, которые участвовали в арабо-израильской войне 1948 года. Он был одним из родоначальников первой истребительной эскадры израильских ВВС и помогал обучать первых военных летчиков Израиля.

Истребитель S-199 ВВС Израиля. Июнь 1948 года (Фото: Wikipedia)

Флинт и другие члены «Махаля» летали на немецких самолетах, которые были захвачены во время Второй мировой войны. Нацистские знаки на них добровольцы замазывали Звездой Давида.

Вернувшись в США, Флинт обосновался в Лос-Анджелесе и стал адвокатом. По словам его сына, отец продолжал летал вплоть до прошлого года. «Он был скромным человеком, который сделал то, что сделал, и никогда не искал славы», — сказал Майкл Флинт о своем отце. «Он гордился тем, что сделал, до самого конца», — добавил он.