Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Умер помогавший создавать ВВС Израиля американский летчик
В США скончался американский летчик Митчелл Флинт, который помогал создавать израильские ВВС в боях за независимость в 1948 году. Ему было 94 года
Митчелл Флинт (справа) с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Фото: Wikipedia)

Американский летчик Митчелл Флинт, который в 1948 году помогал формировать Военно-воздушные силы Израиля во время войны за независимость, скончался в США в возрасте 94 лет, сообщает Fox News со ссылкой на сына Флинта.

Бывший летчик-истребитель ВМС США скончался в субботу, 16 сентября, в Лос-Анджелесе «по естественным причинам», сообщил его сын Майкл Флинт.

Флинт был одним из основателей «Махаля» — группы добровольцев из​ разных стран, которые участвовали в арабо-израильской войне 1948 года. Он был одним из родоначальников первой истребительной эскадры израильских ВВС и помогал обучать первых военных летчиков Израиля.

Истребитель S-199 ВВС Израиля. Июнь 1948 года (Фото: Wikipedia)

Флинт и другие члены «Махаля» летали на немецких самолетах, которые были захвачены во время Второй мировой войны. Нацистские знаки на них добровольцы замазывали Звездой Давида.

Вернувшись в США, Флинт обосновался в Лос-Анджелесе и стал адвокатом. По словам его сына, отец продолжал летал вплоть до прошлого года. «Он был скромным человеком, который сделал то, что сделал, и никогда не искал славы», — сказал Майкл Флинт о своем отце. «Он гордился тем, что сделал, до самого конца», — добавил он.