Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В здании столичного главка полиции прошел обыск

В одном из зданий столичного главка МВД на Петровке, 38 прошли обыски по оперативной разработке управления собственной безопасности МВД России. Нескольких сотрудников подозревают в злоупотреблении служебным положением
Здание Главного управления внутренних дел (ГУВД) по городу Москве. Улица Петровка, 38
Здание Главного управления внутренних дел (ГУВД) по городу Москве. Улица Петровка, 38 (Фото: «РИА Новости»)

Об обысках в здании столичного управления МВД сообщил Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы московской полиции. Он заявил, что обыск прошел по оперативной разработке Главного управления собственной безопасности МВД России.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что обыск прошел в отделе Московского уголовного розыска по борьбе с лидерами криминальной среды. Следователь СКР в сопровождении сотрудников ФСБ осмотрел документы сотрудников отдела, а также допросил трех сотрудников, которые подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как следует из сообщения главного следственного управления СК по Москве, поступившем в РБК, следователи расследуют уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) в отношении троих оперуполномоченных уголовного розыска московского управления МВД Дмитрия Алферова, Станислава Максимова и Максима Коростелева.

По версии следствия, полицейские проводили обыск в квартире подозреваемого в рамках уголовного дела по факту разбойного нападения и хищения часов стоимостью около 5 млн руб. При этом судебного разрешения на обыск они не имели, и проводили его без участия лица, который проживает в квартире. 

В ходе обыска один из полицейских оставил в квартире часы, которые были получены им «при пока еще не установленных следствием обстоятельствах», говорится в сообщении ведомства. В тот же день оперуполномоченные, проводя в той же квартире обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, изъяли часы и составили протокол, что затем использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже, считает следствие.

Сейчас проводятся допросы подозреваемых, в ближайшее время следствие примет решение об избрании им меры пресечения.