Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Boeing и SpaceX помогут США преодолеть зависимость от России в космосе
Американские компании Boeing и SpaceX выиграли контракты в общей сложности на $6,8 млрд на создание транспортных кораблей для доставки астронавтов на Марс, передает Bloomberg со ссылкой на заявление NASA. Реализация контрактов поможет США возобновить пилотируемые космические полеты и сократить зависимость от России в космосе – сейчас астронавтов доставляют на МКС на российских кораблях.
Фото: Global Look Press

Boeing и SpaceX получили $4,2млрд и $2,8млрд соответственно. По словам главы NASA Чарльза Болдена, проекты развития пилотируемых полетов являются «наиболее амбициозной и захватывающей страницей в истории NASA и космонавтики». Он добавил, что миллиардные контракты «отражают желание властей США не зависеть ни от одной страны в космической отрасли».

NASA не разглашает детали контрактов, но отмечает, что уже в 2017 году космические капсулы будут доставлять астронавтов на МКС.

Помимо Boeing и SpaceX, в конкурсе участвовала Sierra Nevada, но ее проект мини-версии космического шаттла не был одобрен.

Для программы пилотируемых полетов будут использоваться корабли CST-100 от Boeing и DragonV2 от SpaceX.

До 2017 года будут действовать договоренности NASA с Россией, по которым американских астронавтов на МКС доставляют корабли «Союз». Полет каждого американского астронавта на борту «Союза» обходится NASA в $70 млн.

Георгий Перемитин