Лента новостей
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Общество ,  
0 
Volvo доверила хомяку управление 15-тонным грузовиком
Шведская компания Volvo решила упростить работу водителей многотонных фур. Специалисты фирмы разработали "продвинутую" систему рулевого управления Dynamic Steering для грузовиков серии FMX.
Фото: Кадр из видео

Чтобы показать безопасность этой системы, разработчики выбрали "подопытного водителя". Им стал не опытный краш-тестер, а самый обычный хомяк по имени Чарли. Животное "посадили" за руль 15-тонного грузовика, и оно успешно справилось с заданием.

Идея довольно проста: хомяка положили в специальную клетку, которую установили на руле. Грызуна мотивировали морковкой, животное бежало, вращая руль, снабженный гидроусилителем.

Тяжелая фура двигалась по краю обрыва с крутыми поворотами. Водитель следил за своим помощником-грызуном. Животное справилось с испытанием "на ура!"

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"