Лента новостей
Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00
Общество ,  
0 
Попавшего в ДТП председателя Верховного суда РФ заберет из Ганы борт МЧС
Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, разбившегося в дорожной аварии в Гане, транспортируют в Россию спецбортом МЧС. В настоящее время он находится в реанимации, однако медики уверяют, что его жизни ничто не угрожает.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам пресс-секретаря В.Лебедева, председатель Верховного суда чувствует себя "абсолютно нормально, бодр и даже шутит". По данным ганских врачей, 70-летний судья получил переломы руки и ребер. Вместе с ним был госпитализирован его охранник - сотрудник полиции Ганы.

Автокатастрофа с участием В.Лебедева произошла накануне днем в 160 км от города Аккра - столицы Республики Гана. По предварительной версии, ДТП произошло из-за того, что на полосу, по которой двигался лимузин российского чиновника, неожиданно выехал грузовой автомобиль.

После столкновения В.Лебедева госпитализировали на вертолете воздушной скорой помощи ВВС Ганы в 37-й военный госпиталь в Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления на коллегии адвокатов Ганы.

Напомним, кортеж В.Лебедева не первый раз становится участником резонансного ДТП. Так, осенью 2007г. на Калужском шоссе полицейский Mercedes, возглавлявший колонну, протаранил ВАЗ-2104. Тогда погиб пассажир жигулей, еще два человека получили тяжелые увечья. Сам судья не пострадал.