Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
СК: При пожаре на АПЛ на Дальнем Востоке пострадали 15 человек
Общество, 17 сен 2013, 13:11
0
СК: При пожаре на АПЛ на Дальнем Востоке пострадали 15 человек
При вчерашнем пожаре на атомной подводной лодке "Томск" был причинен вред здоровью 15 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: ИТАР-ТАСС

СК фактически опроверг вчерашние заявления Министерства обороны о том, что все военнослужащие были своевременно эвакуированы. В заявлении Следственного комитета говорится, что пострадавшие находятся на стационарном лечении в военно-морском клиническом госпитале.

Вдобавок ЧП на "Томске" было признано возгоранием (военные говорили про задымление). По версии Военного следственного отдела СК РФ по гарнизону Залив Стрелок вследствие допущенных нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом атомной подводной лодки, в результате которого АПЛ "Томск" частично утратила свои функциональные характеристики.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц атомной подводной лодки "Томск" Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время назначены и проводятся криминалистические, пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. В ходе расследования предстоит установить все обстоятельства произошедшего, определить характер нарушений и степень вины как воинских должностных лиц атомной подводной лодки "Томск", так и специалистов ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", действия которых привели к возникновению и распространению пожара.

Пожар на подводной лодке произошел в понедельник рано утром. Потушить его пытались в течение нескольких часов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что штатный огнетушитель на подводной лодке пуст. Это не позволило потушить огонь в первые минуты после возгорания.