Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Спорт, 16:39 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09
Общество ,  
0 

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил резервист ВМС

Бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне устроил специалист по IT, передает агентство Associated Press. Источники в Пентагоне на условиях анонимности раскрыли профессию стрелка, личность которого была установлена ранее.
Фото: AP
Фото: AP

В Министерстве обороны сообщили, что 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А.Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007г. до начала 2011г.

В Университете аэронавтики Эмбри-Риддл сообщили, что А.Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012г.

Сообщается также, что А.Алексис дважды попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе за нарушение законодательства о ношении огнестрельного оружия.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки.

Задержаны еще двое подозреваемых. По неподтвержденной информации, полиция выявила непричастность одного из них к преступлению.

По последним данным, в перестрелке погибли 12 человек, более 10 получили ранения. Мотивы преступления правоохранительные органы пока назвать не могут.

В связи с трагедией президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги до 20 сентября, чтобы почтить память жертв стрельбы.