Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
В московском метро ищут бомбу, "заложенную" телефонным террористом
Полицейские проверяют информацию о нахождении взрывного устройства в московском метро. В 14:33 в службу 02 позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве на станции метро "Аэропорт", сообщил РСН сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов.
Фото: РБК

На месте работают специалисты-кинологи. Метрополитен работает в штатном режиме. Силовики устанавливают личность звонившего, эвакуация пассажиров и персонала не проводится. Вероятнее всего, это был телефонный терроризм. Какой-либо дополнительной информации пока нет, поясняют в полиции.

Отметим, последний подобный случай произошел в Москве 18 апреля этого года. Тогда неизвестный сообщил о заложенной бомбе на станции "Шоссе Энтузиастов".

Ранее, в феврале 2012г., похожий инцидент полиция зафиксировала на станции "Чкаловская" Люблинско-Дмитровской линии. Около кафе возле входа в метрополитен обнаружили подозрительный чемодан, и станцию закрыли для входа. Внутри чемодана ничего подозрительного найдено не было. Вскоре за ним приехала владелица, и метрополитен продолжил работу в штатном режиме.

Напомним, крупный теракт в московском метро дагестанские смертницы совершили в марте 2010г. - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Жертвами терактов стали 40 человек, еще 120 пострадали. Всего за историю современной России столичный метрополитен взрывали пять раз.