Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Общество ,  
0 
Тест подтвердил невиновность Дж.Ассанджа в одном из "изнасилований"
Защита австралийского хакера Джулиана Ассанджа, обвиняемого в изнасиловании двух женщин, получила отчет полиции из Швеции. Согласно экспертизе, на главной улике по одному из эпизодов не был обнаружен биоматериал основателя WikiLeaks, сообщают западные СМИ. Отметим, жительница Стокгольма обвинила хакера в совершении с ней полового акта без предварительного согласия во время ее сна.

Между тем анализ второй улики, переданной на экспертизу второй потерпевшей, выявил наличие ДНК, предположительно принадлежавшей Дж.Ассанджу. Однако экспертиза до сих пор не завершена, ее предварительные результаты не дают оснований для признания основателя WikiLeaks виновным. Вторая женщина обвиняет хакера в насильственном отказе от контрацепции во время сексуального контакта.

Сам 41-летний подозреваемый свою вину отрицает в обоих эпизодах, заявляя, что сексуальные отношения с каждой из истиц произошли по обоюдному согласию. Отметим, месяцем ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа, предоставивший политическое убежища Джулиану Ассанджу, заявил, что обвинения в сексуальном насилии, предъявляемые Швецией, неправомочны, поскольку ни в одной из латиноамериканских стран поведение основателя WikiLeaks не расценивается как преступление.

Напомним, Дж.Ассандж уже несколько месяцев находится в посольстве Эквадора в Лондоне, получив политическое убежище. В свою очередь власти Британии не позволяют хакеру покинуть свое укрытие и выехать за рубеж.