Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34
Общество ,  
0 
Белоруссия отменила зимнее время
Правительство Белоруссии приняло решение об отмене перехода на зимнее время.

Как сообщают местные СМИ, соответствующее постановление принял Совет министров республики. В официальном заявлении говорится о том, что такое решение призвано согласовать исчисление времени с другими членами Таможенного союза.

Таким образом, зимой разница во времени между Минском и Москвой по-прежнему будет составлять один час.

Еще один член Таможенного союза – Казахстан – отменил переход на "летнее"/"зимнее" время еще в 2005 году.

В России последний переход на "летнее время" состоялся 27 марта этого года. Инициатива этого решения принадлежит Дмитрию Медведеву, который решил избавить жителей страны от ежегодного стресса.

С 1 сентября в нашей стране также отменили часовые пояса. Вместо них были созданы часовые зоны, время в которых распределяется по территориальному принципу.